РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 456 >> Современность
 

С. Безропотов
Чиновник о своей пенсии

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6002



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Госдуме принимается законопроект от правительства о повышении нам пенсионного возраста до 65 лет. Одобрения в чиновничьей среде никакого нет. Все, кто может, сейчас уходят на пенсию. Чиновники ведь очень разные, но повысили возраст обычным, "низовым" (в том числе муниципальным), а не тем, которые "пилят бюджет". Те по другому закону живут, и им все равно. В отношении их предприняли другой шаг - увеличили "предельный возраст нахождения на государственной должности" аж до 70 лет, т.е. продлили срок распила этого самого бюджета. И к пенсиям это отношения не имеет.

А в целом, повышение пенсионного возраста для чиновника имеет совершенно другую цель - подготовка остальной части общества к такой же метаморфозе. Мол, этим, нелюбимым обществом чиновникам, повысим, людишки порадуются, а потом и им накинем, когда они к такой мысли привыкнут...

Кроме повышения пенсионного возраста чиновников, в законе ещё и увеличение стажа нахождения на госслужбе (до 20 лет, причем в одном регионе; переход из субъекта в субъект не засчитывается). Так что многие вообще "чиновничьей пенсии" не получат. И это опять же не касается лиц, замещающих государственные должности. Вот у них всё "в шоколаде", в отличие от подавляющего большинства простых непородистых чиновников.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".