РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 456 >> РОТ ФРОНТ
 

А.Б.
За рабочую политику
Вокруг нас люди. С ними нужно работать

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5993



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Рабочая политика - это организация борьбы рабочего класса за свои права: экономические, трудовые, в конечном итоге за взятие политической власти в стране. Один из элементов рабочей политики - использование выборных кампаний для развития рабочего движения через вовлечение в публичную политику широких масс и усиление борьбы вне парламента ресурсами депутатского мандата. Для решения подобных задач в том числе собственно и создан зарегистрированный в форме политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ).

Особенность рабочей политики в том, что она соответствует интересам всех трудящихся, а значит, может быть принята всеми, кто страдает от социальной несправедливости. Из этого исходит Ленинградский комитет РКРП, развёртывая широкий сбор подписей сочувствующих (в том числе выполняя требования существующего выборного законодательства) в поддержку рабочей политики через участие РОТ ФРОНТа в выборах Законодательного собрания Санкт-Петербурга в будущем году.

Александр Александрович Виноградов, секретарь парторганизации Московского района Ленинграда, активно занимается сбором подписей активистов и больше других преуспел в этом. Мы спросили у А.А. Виноградова, к кому он обращается за поддержкой и в ком её находит? Услышали в ответ:

- Вокруг нас люди, и со всеми нужно вступать в контакт и объяснять наши цели. Как правило, это даёт положительный результат. Речь идет не просто о сборе подписей, а об учете наших сторонников, которые нас поддерживают, в том числе в выборной кампании. "Источники" для сбора подписей составляет моё окружение: родственники, знакомые, товарищи по работе, соседи по дому, соседи по даче.

Например, обратился к семье "дачников" по соседству - получил не только их подписи, но ещё их самих привлёк к работе, дав подписные листы. Обошёл свой дом с таким же результатом: получил подписи за то, чтобы в выборах 2016 г участвовали люди от РОТ ФРОНТа, а несколько человек согласились сами стать сборщиками. Обзвонил товарищей, с которыми работал. В этом плане ещё "имею виды" на совет ветеранов предприятия, где трудился большую часть жизни.

Регулярно хожу на рынок и знаю там нескольких постоянных продавцов. К ним подошёл и тоже получил поддержку - говорят: надоели эти говоруны от власти. Аналогично в отделении связи: переговорил с людьми, и несколько работниц поставили подписи, а кто-то проявил энтузиазм взять подписной лист и самому обойти своих друзей и знакомых.

Хочу подчеркнуть, что все откликнувшиеся и поддержавшие, как правило, не случайно, только сейчас встреченные на улице люди, а те, с кем уже не раз приходилось беседовать, кому не раз давал читать нашу газету. Вовсе необязательно они наши горячие сторонники. Но все они безоговорочно соглашаются, что представителям рабочих и вообще трудящихся должен быть открыт путь в политику. Что только такие наши представители могут выразить интересы тех, кто живёт своим трудом.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".