РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 455 >> Их нравы
 

Сергей ИЛЬЧЕНКО
Люди и нелюди

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5975



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

После трагедии в Синайской пустыне российские либералы могут гордиться своими единомышленниками на берегах Днепра. Дикая, не вмещающаяся в нормальное сознание радость захлестнула украинских "эвропейцив" сразу после сообщения о катастрофе с российским лайнером, который вез из Шарм-эль-Шейха в Питер больше двух сотен людей. В том числе 25 детей, что лишь добавило торжества.

Еще не остыли обломки Airbus, как зомби украинских соцсетей начали пляску на костях. "У меня сегодня праздник, на 230 ублюдков стало меньше, особенно радует, что с Питера", - пишет некий Раша Маст Дай. "Ребята, заготавливаем шутки о мертвых русских туристах, я хочу праздника в ленте", - призывает побратимов некий Паша Петришенко. "Чем больше русни сдохнет, тем меньше припрется к нам", - спешит выразиться киевлянин Виктор Соколов.

А журналист "Радио "Свобода" Павло Хришин предлагает подсчитать, "сколько еще самолетов надо сбить, чтобы избавить от вас мир". Садистские патологии можно изучать по комментариям на ведущих национальных информ-порталах: "Украинская правда", "Корреспондент. нет", "Цензор.нет" Среди обсуждаемых версий самая любимая - теракт внутри самолета. Хорошие шахиды обрушили плохой российский лайнер. Фраза "надеюсь, что это был теракт" повторяется очень часто.

Можно ещё вспомнить, как недавно советник министра внутренних дел Украины, депутат Антон Геращенко опубликовал в Facebook предложение собирать информацию на российских пилотов и техников, занятых в операции ВВС в Сирии. С тем, чтобы передавать эту информацию террористам "Исламского государства", которые с ее помощью смогли бы отомстить военнослужащим и членам их семей. Чтобы "насолить москалям", советник и подобные ему будут только приветствовать, если исламские фанатики зарежут в подворотне жён и детей российских пилотов.

Собственно, ничего принципиально нового. Полтора года назад здешний интернет также взрывался ликованием по поводу сожжённых в Одессе. Виновных в чудовищном ритуальном убийстве никто и не думал привлекать к ответственности. Стали вице-спикерами, парламентариями, сделали хороший бизнес на гражданской войне. Милые первокурсницы, наливавшие "коктейль Молотова" в бутылки у Куликова поля, продолжают счастливое студенчество. Потом случилось сетевое торжество над расстрелянным Мариуполем и веселые шутки к фотографиям женских тел, разорванных авиабомбами в Луганске.

С российской стороны отчаянно резкий комментарий от обозревателя "КП" Александра Гришина: Их нельзя называть ни подонками, ни сволочами, ни мразями. Потому что и те, и другие, и третьи - все-таки люди. А эти уже не люди. Они ходят, кушают, оправляются, читают, пишут, разговаривают. Они хуже каннибалов и хуже животных. Называйте их как угодно, но это не люди, а нелюди.

А глава международной службы Минобороны ДНР В. Бриг призывает соотечественников к хладнокровию: Не тратьте силы и нервы на мразей, радующихся гибели гражданских в самолете. Они так же радовались тысячам смертей в Донбассе. Твари, льющие крокодиловы слезы о голодоморе, радовались тому, что наших пенсионеров оставили без средств к существованию. Радовались блокаде, на которой наживаются их военное руководство и волонтеры. Радовались тому, что наши дети сидят в бомбоубежищах...

...Но есть еще плюшевый мишка и цветы под стенами российского консульства в Киеве. Глубокие соболезнования выразил родственникам жертв катастрофы экс-депутат Верховной Рады, известный политик из Херсона Алексей Журавко. Он искренне просит прощения за подонков: Внутри меня сейчас ощущения глубокого горя, бескрайнего стыда и злости. Погибли 224 человека. Ужасная трагедия! А при этом в некоторых сегментах украинского интернета чуть ли не праздник. Очень прошу россиян и всех граждан мира ни в коем случае не ассоциировать этих негодяев с украинцами! От имени 99% украинцев приношу извинения за убогую нечисть, что злорадствует горю.

От редакции:

Мы справедливо возмущаемся поведением мрази, ликующей по поводу гибели людей, лишь потому что это люди другой национальности. И кулаки сжимаются от гнева. Только надо правильно понимать, в какую сторону эти кулаки направить. Превращение людей в нелюдей не из воздуха берётся, а обусловлено условиями капиталистического общества. Это при советском гуманном строе мы следовали правилу, что порядочный человек никогда не будет радоваться числу чужих убитых, числу чужих вдов и сирот. При капиталистическом законе наживы правила совсем другие.

Нынешняя Украина превращена в фашистское государство. А фашизм в одном из своих главных аспектов это культивирование зоологической ненависти к другим народам. Русофобия здесь доведена до крайних пределов, следующий шаг - только создание концлагерей для русских и русскоязычных. Всё для сохранения в неприкосновенности заводов, магазинов, заправок и капиталов всяких Порошенок и Коломойских.

А в буржуазной России ради неприкосновенности заводов, магазинов, заправок и капиталов всяких Дерипасок с Алекперовыми культивируется недоверие и страх перед кавказцами, "чёрными" и теми же украинцами. Для той же цели полностью преданы поднявшиеся на борьбу с фашизмом республики Новороссии. Вместо защиты "русского мира" кремлёвские правители в полном соответствии с духом развевающегося над ними власовского флага согласились на передачу под контроль нацистов границы между ДНР с ЛНР и Российской Федерацией. Потому что российского буржуя пугает "красный" характер донбасского ополчения.

Российский житель, столкнувшийся со звериным оскалом бандеровщины, спрашивает: "За что они нас так ненавидят?" Но вопрос поставлен неверно. Надо спросить себя, не за что, а почему ненавидят. А потому что мы живём при капиталистическом строе, который ради прибылей капиталистов стравливает людей и массово производит из них нелюдей. Так что против этой человеконенавистнической системы должны быть направлены усилия людей труда всех национальностей.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".