РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 455 >> РОТ ФРОНТ
 

Беляков
"Завтракать" каменщики не согласились

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5968



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Речь пойдет о вагоностроительном заводе в Тихвине, где половина путей заставлена после каждой смены бракованными вагонами. Сегодняшний вагоностроительный решили создать на месте знаменитого "Трансмаша", где выпускали запчасти к тракторам "Кировец". (Здесь делали рамы для тракторов, мосты, топливные баки и кабины, а так же всякий ширпотреб.) Потом завод приватизировали, с акциями тихвинцев обманули и скупили их по дешевке в смутное время 90-х. Помешавшие цеха теперь ломают, вырывают оборудование и станки.

Вполне возможно, что именно поэтому тихвинских рабочих стараются не брать на завод, чтобы они ничего не видели и не знали. Ведь они там многое создавали своими руками, а тут теперь такое мародерство. Бей, ломай, режь все что железное на куски помельче! Нет больше дешевого и неприхотливого "Кировца", который полюбился трактористам. Настало время трястись механику над каждой железкой, которая выпускалась для тракторов в СССР. Теперь везде желтому - зеленая замена, с точно таким же тяговым классом ваше величество --дорогой американский Джон-Дир. Здрасте-пожалуйте! Зачем большие трактора большой стране?

Теперь о нашей работе. Мы - "бригада свободных каменщиков", пришли в фирму-посредник "Pesko.ru". Мастером к нам был поставлен Сергей, проживающий в Питере. Остальных из начальников мы никого в глаза не видели, и все решалось через этого Сергея. Работает наша бригада без официального оформления, по договору между заказчиком и подрядчиком, который находится у мастера. Мы, бригада каменщиков, выполнили в срок один объем работ - сделали стены в цехе и проемы, а со стороны начальства начались "завтраки". Но мы это уже не раз проходили и были к такому обороту морально готовы.

"Позавтракав", бригада из шести человек дружно не вышла на работу. Забеспокоились через день посредники-паразиты и начали звонить на телефоны каменщикам. Но бригада продолжала дружно требовать заплатить что заработано. Все до одного находились дома с семьями. А новых людей заманить не получается на подобную работу. Нет больше каменщиков, вокруг одни "промоутеры" и "юзеры". Все сложнее найти людей с нормальной рабочей специальностью. А тут заказ надо выполнить в срок! Сам- то паразит не может схватить в одну руку мастерок, а в другую - кирпич и выстроить эту стену. А если не сделать стену, фирма-посредник, в которой мы работаем, не получит денег. В общем, через неделю деньги выплатили всем каменщикам до копейки. Хотя никто из нас не был принят по трудовому договору. Но с нашей стороны последовал ультиматум: "Если не будут выплачены деньги, то стена будет разломана".

Нашлись среди нас и такие работники, которые хотели выйти, бесплатно поработать, прогнуться перед начальством и тем подставить всю бригаду. С двумя ненадежными каменщиками пришлось попрощаться, и на их место взяли более решительных людей. Строительство шарикоподшипникового цеха продолжается. Мы решили, что если будет еще хоть одна задержка со стороны паразита-посредника, бригада обязательно заключит письменный договор напрямую с заказчиком.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".