РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 454 >> Первая полоса
 

Редакция
В следующий раз получится лучше!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5934



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Есть у революции начало, нет у революции конца", - часто повторяли мы в советское время, когда речь заходила о Великом Октябре. Подразумевалось, что вслед за взятием власти трудящимися классами в октябре 1917-го был открыт простор для революционных преобразований во всех сферах общественной жизни. И наглядным свидетельством таких преобразований являлся Советский Союз - могучая, развитая социалистическая держава.

Так неужели весь этот революционный процесс, всё это движение вперёд остановила и парализовала буржуазная контрреволюция, произошедшая в нашей стране? Нет, конечно. Контрреволюции приходят и уходят, а поступательный ход истории с его движением от низшего к высшему продолжается. Контрреволюция, образно говоря, сумела бревно положить на дорогу социалистического общественного устройства, по которой шёл советский народ, но она не может и никогда не сможет затоптать саму эту дорогу. Никак не отменить ей сам социалистический маршрут движения.

Социальные революции вырастают из острой общественной потребности. И кто сегодня может сказать, что буржуазная Россия не нуждается в самых кардинальных переменах? Захвативший власть класс буржуазии блестяще доказал, насколько его правление враждебно трудовому народу и угрожает самому существованию страны. У этого класса "грандиозные успехи" по превращению сильной индустриальной сверхдержавы, как называли её враги, в слабосильную РФ с сырьевым уклоном экономики. Есть "успехи" по настоящему погрому народного хозяйства с истреблением целых наиболее технологичных отраслей. А так же по реанимации бедности, неграмотности, беспризорности, по отсечению народа от доступных образования и медицины, по культурно-нравственной деградации больших масс людей. У буржуазии нет созидательных целей, а есть лишь стремление цепко держаться за порядок, при котором общественные богатства уплывают в карман толстосумов. Поэтому революция встаёт такой насущной необходимостью на пороге нашего времени.

Чтобы человек труда не осознал этой необходимости и не начал действовать в соответствии с ней, на него брошен весь арсенал средств буржуазного государства. Имущий класс выстраивает разнообразные "пояса обороны" от революции. И в виде прямой полицейщины с её "законами против митингов" и цензурой в СМИ. И в виде "прививки мракобесия" посредством агрессивного внедрения религии. И использованием всякого рода обманок и фальшивок, от псевдокоммунистических парламентских партий до политических клоунов из "проектов Кремля", проплаченная задача которых в дискредитации коммунистической идеи.

Те, кто отрицает возможность новой революции в России, указывают на малое число действительных коммунистов и плотную информационную блокаду вокруг них. Кто же тогда организует трудящихся на штурм твердынь капитализма? Но вспомним, что накануне революционных событий 1917 года в партии большевиков состояло куда меньше, чем, скажем, в партиях эсэров или кадетов. Однако трудовой народ пошёл именно за большевиками и под их руководством свершил социалистическую революцию и построил социализм. Почему? Да потому что только большевики указали угнетённому народу путь решения его самых кричащих проблем через свержение власти капитала. Тогда как все другие занимались вопросом, как бы не обидеть "его препохабие капитал". Так что дело не в числе, а в верно выбранной цели. Перефразируя известное выражение Ленина, можно сказать, что идея революции всесильна, потому что она верна, потому что она отвечает чаяниям самых широких масс.

Президент буржуазной РФ Путин как-то сказал, что сильная армия есть наилучшая гарантия безопасности страны. Нет, наилучшая гарантия и безопасности, и развития, и процветания есть завоеванная революцией Советская власть. Она опирается на волю трудящегося большинства, осуществляется самим этим трудящимся большинством, пользуется его доверием и потому обладает наибольшей прочностью.

Совершенные ошибки надо учесть. Рассказывают, что в одном из городов Германии на памятнике Марксу и Энгельсу люди написали: "Ничего, в следующий раз получится лучше!"

Новый Октябрь востребован самой жизнью и поставлен в повестку дня. Да здравствует грядущая социалистическая революция!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".