РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 452 >> Их нравы
 

Случайность как проявление закономерности?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5909



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

При обыске у главы Республики Коми Вячеслава Гайзера изъяли сейф, набитый тугими пачками банкнот, коллекцию дорогих часов, а также документы нескольких офшорных компаний и проекты приобретения самолетов. В отношении Вячеслава Гайзера возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве. Кроме него, в уголовное дело попали также десятки руководителей и участников преступного сообщества, именовавшегося правительством Коми республики, за совершение в период с 2006 по 2015 год преступлений, предусмотренных УК РФ. А признанному "авторитетом" в этой милой компании главе Коми может грозить до 25 лет лишения свободы. Умиление вызывает тот факт, что всего за неделю до ареста член высшего совета ЕР господин Гайзер привел список единороссов к убедительной победе на республиканских выборах.

- Только мы отошли от изумления по поводу дела сахалинского губернатора, как обнаружилось то же самое в Коми, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но изумились мы вовсе не от того, что неустанно призывавший к борьбе с коррупцией Гайзер оказался махровым коррупционером. Изумились от того, что всплыло второе дело подряд. Мы же убеждены, что то же самое творится в любой областной или республиканской администрации, а также на всех уровнях ниже. И жизнь только укрепляет нас в этом убеждении. На каждого губернатора и на каждого министра собрано и уже давно опубликовано по ведру компромата. И не сидят они исключительно благодаря старой истине: "Всех не пересажаешь!" А надо бы...

И вдруг одного, второго - арестовали! Посадили! Обнаружили! Но если, сказавши "а", быть последовательными и сказать "б", то похоже придется пересажать все администрации субъектов Федерации. Да и федеральное правительство заодно. Но с кем тогда останется Путин?

Вот именно! Оставаться "гаранту" будет не с кем. Не ворующие чиновники вертикалью власти в РФ не предусмотрены. Так что под определение "преступное сообщество" попадает не только лихое правительство Коми республики, но и вся система управления буржуазной Россией. А губернаторы Сахалина и Коми лишь частные случаи общей закономерности.

По материалам ФОРУМа.мск

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".