РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 452 >> Классовый враг
 

Им нельзя не мусолить "преступления коммунизма"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5907



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования "преступлений коммунизма", передает РИА "Новости".

Такая идея посетила Министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу. Он выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования "преступлений коммунистического режима". Эстонский министр требует их расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.

Предложение родилось в связи с Европейским Днем памяти жертв сталинизма и нацизма, отмечаемым в Эстонии. В Таллине проходила международная конференция The Criminal Legacy of Commu-nism and Nazizm при участии членов правительств, политиков, экспертов и общественных деятелей из ряда европейских стран.

Представители Минюстов Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать "престу-пления коммунизма", для чего создать специальный международный суд. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов.

В результате преступлений коммунизма и нацизма миллионы людей погибли или пострадали. Эстонский народ также понес значительные потери. Если бы коммунистическая оккупация продолжалась в следующем поколении, эстонский народ испытал бы необратимый упадок как нация", уверял Рейнсалу. И далее с его слов: "Важно, чтобы международное соглашение дало четкую правовую оценку преступлениям коммунистических режимов в странах, присоединившихся к этому договору. Государства также должны взять на себя ответственность за обеспечение правовой защиты жертв тоталитарных режимов и возможности получить компенсацию за страдания и принудительный труд.

Всё это идёт в развитие принятой в июле 2009 года на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ резолюции с осуждением "преступлений нацизма и сталинизма". Резолюция была инициирована словенцем Роберто Бателли и членом парламента Литвы Вилием Алякнайте-Абрамикене. В ней Советский Союз и гитлеровская Германия именуются "двумя мощнейшими тоталитарными режимами", при которых происходили "геноцид и преступления против человечества". Российская делегация тогда же назвала этот шаг "надругательством над историей".

От редакции:

Что буржуазия из кожи вон лезет, чтобы поддерживать и раздувать брехню насчёт преступлений коммунизма, дело вполне естественное и объяснимое. Что особенно усердствуют в этом буржуазные режимы, правящие в бывших социалистических странах, тоже объяснимо. Ввергнувшим свои народы в экономическую и политическую катастрофу надо неустанно доказывать, что они якобы спасали эти народы от "ужасов тоталитаризма".

Но проблема тут гораздо глубже, чем забота отдельных буржуазных правительств о своей сохранности. Капиталистическая система вступила в абсолютно тупиковый этап своего кризиса, когда необходимость её замены становится совершенно очевидной. Для продления своего господства правящий буржуазный класс должен, в том числе, усиленно клеветать на идущий на смену капитализму социалистический общественный строй. А поскольку буржуазия уже не способна править, не прибегая к фашистским методам подавления, ей требуется максимально оклеветать первое государство социализма и победителя фашизма - Советский Союз. Короче говоря, создан новый антикоминтерновский пакт.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".