РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 451 >> РОТ ФРОНТ
 

Елена ДАНИЛЕВИЧ
"Меня увольняют, помогите!"
Как бороться с работодателем за свои права

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5876



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Часто работодатели просто вышвыривают людей за ворота, наплевав на все законы. Почему мы не умеем отстаивать свои права? И как изменить положение? Об этом "АиФ" поговорил с Алексеем Этмановым, председателем Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация".

В Петербурге авиакомпания "Россия" планирует уволить свыше 220 сотрудников. Происходящее уже называют "второе Пикалёво". Сокращения происходят и на десятках других предприятий, но власти уверяют, что безработица минимальная. Как это понимать?

- По нашим данным, 75% уволенных не идут на биржу и не регистрируются как безработные. Отталкивает бюрократия, не верят, что им помогут. В итоге, люди сами ищут место. Но найти что-то подходящее почти невозможно. Ни на одном автомобильном заводе, например, сейчас кадры не нужны. Капиталисты действуют хитро. На "Дженерал моторс" уволено свыше 1100 человек, однако в официальных сводках фигурирует не больше 30. Фокус прост. Большинство получили по шесть окладов и подписали нужный хозяину договор "по соглашению сторон". О том, что это обманчивое благополучие, что деньги быстро закончатся, а проблемы останутся, стараются не думать.

Почему же люди предпочитают "синицу в руках" и не хотят бороться за свои права?

- Не уверены в собственных силах, боятся отстаивать свою точку зрения. Плюс повальная правовая неграмотность. Законодательство изучают единицы. Кроме того, нет традиции объединяться, как на предприятиях, много лет работающих в условиях капитализма за рубежом. За время рынка нам постарались вбить в голову, что коллективизм, солидарность - это плохо. Что каждый - за себя. На международных конференциях ко мне не раз подходили коллеги и спрашивали: "Как произошло, что народ с такой исторической памятью, такой консолидацией рабочего класса позволил себя так разобщить?" В итоге, сейчас закрываются заводы, сотнями ликвидируются койки в больницах, а на пикеты протеста выходят по 10-15 человек.

Сегодня создание профсоюза на предприятии означает неминуемый конфликт с руководством. На такое отважится не каждый.

- Да, многие российские управленцы расценивают едва ли не как оскорбление необходимость вести диалог с трудовым коллективом. А когда профсоюз всё же появляется, стараются от него избавиться всеми способами. На одном из предприятий членам профкома предложили по миллиону рублей каждому, чтобы они самораспустились и ушли.

Многие рассчитывали, что западные компании вместе с передовыми технологиями принесут в Россию и культуру трудовых отношений. Но, судя по забастовкам на "Форде" и "GM", ничего подобного не произошло.

- Транснациональные корпорации начинали у нас в очень комфортных условиях. В Европе, Америке отношения профсоюзов и работодателей чётко прописаны, существует давняя практика участия представителей трудового коллектива в управлении предприятием. В России подобного опыта нет. В таких условиях представители иностранных брендов почувствовали себя колумбами, которые могут получить отличную прибыль за "стеклянные бусы".

И понадобились годы, чтобы доказать, что с нами следует считаться. На том же "Форде" мы прошли через забастовки, суды, но добились повышения зарплаты и улучшения условий труда. В итоге с 7,5 тыс. в 2005 г. зарплата работников сегодня выросла до 45-55 тыс. в месяц. Но главное - подписан один из лучших в России по эффективности коллективный договор.

Этот пример скорее исключение. Сегодня типичной является совсем другая картина: "золотые парашюты", многомиллионные бонусы топ-менеджерам, зарплаты начальников в 5-7 раз выше выплат рядовым сотрудникам.

- Да, нигде в мире нет такой разницы в оплате. Скажу об автопроме, который мне ближе. На Западе зарплата директора отличается от доходов сборщика в 3-4 раза, а у нас в 10 раз. В трудовом законодательстве Германии рекомендуется, каким в процентном соотношении должно быть жалованье руководителя и низкоквалифицированного рабочего. В западных странах капитал "с человеческим лицом" не потому, что там бизнесмены добрые, а потому что трудящиеся сумели защитить свои права.

У российских капиталистов психология другая: "Этот токарь, слесарь своё дело сделал, заработал мне прибыль. Доходами с ним делиться я не намерен. Потому не то что компенсации на инфляцию он у меня не увидит, но я ему и просто платить не стану". И вот посмотрите: растут долги по зарплате, люди не получают положенного по 2-3 месяца. А в Госдуме законопроекты, решающие эту проблему в пользу рабочих, из года в год благополучно отклоняются.

Осенью в стране прогнозируется новая волна увольнений. Как людям удержаться на плаву?

- Нужно быть реалистами. Если компания приняла решение сократить персонал, она будет этого добиваться. А работникам не нужно подписывать всякие кабальные договоры, как должное воспринимать "чёрный" и "серый" нал. Видите такое - несите заявление в прокуратуру. Да, сегодня рабочая демократия у нас почти на нуле. К нам в профсоюз обращаются, когда уже всё свершилось: "Меня увольняют, помогите!". Но надо объединяться и добиваться, чтобы работодатель выполнял свои обязательства. Пусть продает свой "Майбах" и выплачивает зарплату рабочим.

aif.ru

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".