РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 451 >> Фашизм
 

Идеологическая комиссия ЦК РКРП
Порошенко - пятый

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5872



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

То, что Петро Олексiйович Порошенко крутой националист с тяготением еще и к фашизму, стало ясно сразу после Майдана, день начала которого (21 ноября 2013 г.) он именует теперь "Днем достоинства и свободы". Да и как не "свободы", если в полном соответствии с установками идеологического наставника украинского фашизма Бандеры "надо не запугивать, а уничтожать; пусть из украинского населения останется половина - ничего страшного" он так рьяно стал проводить кровавую так называемую антитеррористическую операцию в не подчинившемся ему Донбассе. И как не "достоинства", когда в его "насквозь унитарной" Украине от майданных отморозков только и слышишь, что "слава Украине!", а в ответ незамедлительное "героям слава!" Что сильно напоминает фашизм германский, когда на "слава Гитлеру!" (heil Hitler) в ответ шло "победе слава!" (sieg heil).

И совершенно естественно, что на этой волне Петро Олексiйович вошел в "пятерку" самых "великих и непостижимых умов" в истории человечества. Ибо 24 июля нынешнего года вступили в силу три указа украинского Минюста о том, что коммунистические партии (со словом "коммунистическая" в названии) отныне "не могут быть субъектом избирательного процесса и участвовать в местных, общегосударственных и президентских выборах". В силу указов все они под "успешным" водительством Порошенко на всех уровнях запрещены. И КПУ, и Коммунистическая (обновленная), и Коммунистическая партия рабочих и крестьян.

Вот теперь и скажите, будь ласка, кто такое в истории еще делать осмеливался? До Петро Олексiйовича запрещали коммунистические партии только четыре "ума", и все в прошлом веке: в Италии в 1926 г. - Бенито Муссолини, в Германии и Португалии в 1933 г. - Адольф Гитлер и Антониу Салазар, в Испании в 1939 г. - Франциско Франко. Тут, согласитесь, что ни имя, так сразу буквально вздрагиваешь от масштабности каждого из этой "выдающейся четверки" европейских фашистских диктаторов. Никто более во всей "цивилизованной" и "демократической" Европе посягнуть на нечто подобное не решился - слишком уж не по силам это им оказалось. Как не решались тогда, в 30-е годы, западные "демократии" хоть как-то противостоять распространению нацистской заразы в Европе, а, наоборот, всячески потворствовали ей в надежде использовать против СССР. Как надеются сейчас использовать и против потенциально растущего социалистического и рабочего движения, и против конкурентов, например, буржуазной России. А самый "свидомый" и, несомненно, "выдающийся" президент Украины Петро Олексiйович Порошенко стал первым в XXI веке, кто примкнул к той "легендарной четверке" единомышленников - предшественников. Примкнул, видимо, чтобы претворить в жизнь несколько переиначенные слова популярной спортивно-хоккейной песни: "Запрет проводят настоящие мужчины: великолепная пятерка и фашизм".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".