РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 450 >> Листовка
 

Такая у буржуазных выборов диалектика

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5860



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

13 сентября в России - Единый день голосования. Аж 11 тысяч выборов разного уровня: 24 губернаторов, 11 Законодательных собраний регионов и 25 представительных органов административных центров, более 10 тысяч глав и депутатов местного самоуправления. Вроде бы такая широкая демократия, но... всё известно заранее. После удаления из бюллетеня кандидата "против всех" выборы проходят при явном равнодушии и апатии большинства граждан, но официальные СМИ преподнесут их как свидетельство приверженности народа "демократическим ценностям". Власти объявят о полной поддержке их кандидатов. Особенно кандидатов от правящей "Единой России", которым припишут убедительную победу. Поскольку, мол, россияне оценили её "активность и интересные программы" (насколько эти программы "интересны", мы ощущаем на себе уже четверть века).

Что-то, конечно, от Единого дня голосования перепадёт и прочим парламентским партиям, каждой - "по чину". Ну, а если кто вообще воротит нос от официального бомонда, ему подсунут кандидатов от малых партий т.н. "Крымского консенсуса", в диапазоне от "Яблока" до "Российской партии пенсионеров". Все они обязаны сходиться в непременном условии их политического существования - поддержке курса президента В. Путина.

Ну, а в целом нам сообщат, что Единый день голосования продемонстрировал консолидацию российского народа вокруг "родного правительства". Вопреки всяким санкциям и "временным экономическим трудностям". Конечно, штатные "оппозиционеры" из КПРФ и СР приличия ради побубнят насчёт "многочисленных нарушений и грязных технологий" и погрозят всё оспорить в судах. Это тоже часть шоу под названием "выборы в России".

Чтобы всё оказалось настолько предсказуемым, правящий класс долго шлифовал выборный процесс. Себе парламентские партии за 12 лет увеличили финансирование из бюджета в 220 раз! Зато удаляли из законодательства всякую возможность сюрпризов, изгоняли с политического поля всяческих смутьянов, обеспечивали свободу рук полицейщине.

При такой нахальной "демократии" как вести себя противникам российского капитализма? Как действовать тем, кто за настоящие радикальные перемены в стране с переводом вектора её развития с корысти кучки олигархов на благо трудящегося большинства? Презрительно отвернуться от всех этих избирательных кампаний? Нет, способствовать желательной для буржуазии атмосфере безмолвия или пофигизма в обществе никак не годится. Надо прорываться. Лучше прийти и вычеркнуть всех, чем позволить за себя поставить галочку в нужной властям графе карманным избирательным комиссиям.

А еще лучше найти хоть одного своего кандидата, который идет на выборы не кнопки нажимать, а помогать организовывать борьбу рабочего народа. Их мало, но они все же есть. Всюду, где получается, выдвигать, продвигать, поддерживать таких своих представителей. Вести самую широкую агитацию, смысл которой укладывается в две строки: голосованиями при капитализме трудящимся ничего не добиться, нужно переходить к "прямым действиям" против капиталистической системы. Участвовать в выборах, чтобы быстрее сломать буржуазную машину "выборов без выбора". Такая вот диалектика. Кто её не понял, тот, по выражению Ленина, не понял ни аза в политике.

А нам как никогда требуются понимающие. Понимающие, что буржуазии нужны единые дни голосования для вранья о достижениях своей "демократии", нам - для продвижения своего дела организации на протестную борьбу трудового большинства.

Объединим свои силы в борьбе, товарищи! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".