РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 450 >> "Аврора"
 

Светлана МАКСИМОВА
Молодёжь РОТ ФРОНТа в гостях у ленинградских рабочих

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5853



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

В Ленинграде несколько дней работала молодёжная партийная школа РОТ ФРОНТа (отчёт о работе школы в предыдущем, 15-м номере "Трудовой России" и на сайте РОТ ФРОНТа). А здесь мы расскажем о посещении молодыми ротфронтовцами одного из ленинградских заводов.

Один из дней занятий молодёжной политической школы РОТ ФРОНТа выдался необычным. Он начался с экскурсии на Ленинградский металлический завод.

Это предприятие славится своей историей, ролью в проектировании, изготовлении и обслуживании различных видов турбинных установок. В 2007 году завод отметил 150-ый день рождения. Сегодня ЛМЗ принадлежит очередному ОАО "Силовые машины".

Важной отличительной чертой завода является мощный профсоюз. Он хоть и из сети т.н. "жёлтых" ФНПРовских профсоюзов, но стремится сохранить для рабочих достойные условия труда и отдыха. Наши активисты из бесед с рядовыми членами и руководством профсоюза узнали много поучительного. Действующий ещё с царского времени, с 1906 года, профсоюз ЛМЗ всегда объединял не менее 60% работников предприятия. А сегодня в нём состоят до 90% работающих (2800 из 3200).

Коллективный договор, который является юридическим документом, регулирующим отношения между работником и предприятием, заключается на 3 года. Он включает в себя некоторые льготы, которые недоступны представителям многих других заводов с более слабыми (или более "жёлтыми") профсоюзами. Например, сравнительно щадящая система кредитования и страховки. Поэтому в 2007 и 2012 годах коллективный договор ЛМЗ Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области был признан лучшим. Правда, ныне льготы душат. Банки, не способные конкурировать с кооперативным кредитованием на льготных условиях, усиливают давление; российский Центробанк пытается максимально ограничить деятельность таких кредитных организаций. Вскоре рабочих вынудят брать необходимые кредиты под более высокие проценты. Однако, как мы с вами понимаем, заключить договор - это одно, а заставить администрацию предприятия и собственника его выполнять - другое. Поглядим, как получается на деле.

Собственники на ЛМЗ меняются очень часто. Некоторые из них мечтали распродать завод по кусочкам и уволить всех рабочих, но сами трудящиеся не позволили совершить такое. Профсоюзники рассказывали, что некоторых обладателей контрольного пакета с такой психологией буквально выносили с предприятия работяги и больше не пускали их на территорию.

Собственниками ЛМЗ в разное время являлись известные олигархи Потанин и Чубайс. А сегодня в ранге главного собственника предприятия состоит г-н Мордашов, который также владеет предприятием "Северсталь". Некоторые прежде тешили себя надеждами, что этот владелец поставит социальные гарантии выше собственной прибыли. Они ошиблись. Господин Мордашов умеет очень красиво говорить перед рабочими, но совершенно отказывается обеспечить им достойные условия труда.

Средняя заработная плата на заводе в 2015 году составляет 62 тысячи рублей. Безусловно, профсоюз внёс в эти цифры свою полезную лепту. Однако руководитель профсоюза попросил "не напоминать" рабочим про их высокие заработки. Кажущееся благополучие складывается из постоянных переработок, переутомления, работы на износ. Многие ежедневно проводят на предприятии по 12 часов.

Профсоюз также борется за сохранение социальных гарантий для работников. Некоторые из них уже потеряны. Например, ведомственный детский сад был сдан в аренду очередными обладателями контрольного пакета акций. И здесь мы видим, что собственники ни перед чем не останавливаются в своём стремлении к радикальной экономии на жизни рабочих. Сегодня работающие на ЛМЗ платят за путёвки около 40% от их реальной стоимости, а ещё несколько лет назад платили только 20%. Льготы урезаются, жизнь ухудшается.

Несмотря на тяжёлую и часто неприятную информацию о жизни завода, большинство ребят было радо прикоснуться к жизни настоящего работающего предприятия. На каждом шагу представитель нашей аудитории - аудитории коммунистической партии и РОТ ФРОНТа. Суровый рабочий в каске, иногда грязный, иногда в масле - вот этот человек встречался нам постоянно на ЛМЗ. Именно он улыбался в ответ на наши взгляды и возгласы. Именно он спокойно занимался своим делом на наших глазах. Среди нашей фронтовой молодёжи немало представителей рабочего класса, и они интересовались работой завода с профессиональной точки зрения. А интерес к огромным машинам великого завода разделялся всеми.

Огромные цеха, высокотехнологичное оборудование, единственное в своём роде, юмор и особая рабочая романтика - вот что определённо характеризует Ленинградский металлический завод и вот что вынесли из этой экскурсии участники школы РОТ ФРОНТа.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".