РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 450 >> "Аврора"
 

Adios
Достал ли батискаф до дна российской экономики?
Колесо оборзения: Путин, рубль и картошка

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5852



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Миллионы россиян, садясь вечерами у голубых экранов, черпают из волшебного ящика новости обо всём на свете - кроме собственной жизни.

Путин скатался в Крым и спустился на морское дно в батискафе. Трогательные кадры встречи Путина с Медведевым крутили на многих каналах. Ещё нам рассказали про теракт в Таиланде и то, как МИД РФ упрашивает Украину "не нагнетать обстановку" в Донбассе. Что ещё? Суд над экстрасенсами, санкционные сыры, Греция, Саакашвили... Новостной ужин готов. Заботливо отобранные медийными кулинарами сюжеты ложатся в сознание наших граждан.

А мы напомним о тех новостях, на которые у программы "Время" не хватило времени.

Национальная валюта продолжает красиво падать. Президент заявил, что "власти занимаются экономическими проблемами ежедневно". Как именно они занимаются - каждый может ощутить на собственном кармане. Большинство уже ощутило. По данным ВЦИОМ, около 4/5 населения страны заметило рост цен на продовольствие и тарифы ЖКХ.

Основной причиной роста коммунальных тарифов стал новый побор "на капремонт", который теперь вынуждены платить собственники квартир в многоквартирных домах. Принятый властью закон обязывает граждан платить беспрекословно. При этом никто не скрывает, что собранные средства до капремонта не дойдут, а будут распилены по дороге. Таким образом, российская власть решилась на грандиозную авантюру по высасыванию остатков денег из граждан.

Зато ведь Крым наш!

В сентябре продукты подорожают на 10%. Быстрее всего, как отмечают эксперты, растут цены на овощи и фрукты. В том числе на картофель - главное средство пропитания миллионов россиян. В масс-медиа попадаются многомудрые советы "Как сэкономить на продуктах". Например, РИА "Новости" советует плотно поесть перед походом в магазин, покупать только по списку, подъедать вчерашнюю еду и, в конце концов, снизить планку потребления. И ведь это о продовольствии речь, а не о какой-нибудь электронике, где дефицит и пустые прилавки перестали быть редкостью. Простите, это точно 2015-й год? Не 1990-й? Не 1942-й? А что будет в 2016-м? Власть уже планирует введение продовольственных карточек.

Доллар растёт, цены растут, тарифы растут... что же не растёт? Правильно - зарплаты. Росстат сообщает, что реальные доходы россиян продолжают падать. Средняя зарплата наших трудящихся в июле упала аж на 9,2%. А вот безработица неумолимо растёт. Глава Минэкономразвития заявляет, что в первом квартале следующего года уж точно всё наладится. Поверим? Особенно если ознакомиться с прогнозом Высшей школы экономики. Её эксперты предрекают очередную финансовую и экономическую дестабилизацию в стране. А тот же Минэкономразвития признаёт, что в первом полугодии ВВП нашей страны снизился на 3,4%. С чего бы ему потом повыситься? Нефть дешевеет, а реальный сектор российской экономики по-прежнему пребывает в состоянии "не бей лежачего". В стране всё рушится, вкладываться в развитие - значит, лишать себя быстрой и надёжной прибыли. Разворовать - гораздо эффективней.

Помешать безудержному разграблению страны может только народ. Поэтому правительство давно заботится о повиновении граждан. Ещё со времён папы Льва X известно, что одним из действенных инструментов для удержания народа в узде является религия. Российские олигархи чтят заветы "святого отца". Клерикализация общества идёт семимильными шагами. Чиновники РФ и чиновники РПЦ слились друг с другом в паразитическом симбиозе; власть позволяет церкви захватывать землю и собственность, а церковь объясняет населению, что всё хорошо и надо слушаться власть. Однако в последние месяцы процесс наступления религиозного мракобесия значительно усилился. В стране исподволь формируются черносотенные отряды, очень похожие на украинский "Правый Сектор". Разница лишь в том, что одни орут "Слава Украине!", а другие - "Слава России!" И те, и другие готовы не только вскинуть руку в нацистском приветствии, но и поработать кулаками за благо своих хозяев. Это уже ощутили на себе москвичи, защищающие парк Торфянка. Грязную и постыдную роль играют там клерикалы, натравливающие людей друг на друга.

О серьёзности намерений власти говорит и её отношение к выходкам православных фундаменталистов. Гиперактивный православный клоун Энтео, устроивший погром в Манеже, до сих пор разгуливает на свободе, а возбуждение уголовного дела безобразно затянулось. Для сравнения, патриотически настроенный гражданин Олег Миронов, пытавшийся сорвать концерт либерального певца Макаревича, получил реальный срок - три года колонии... Хозяева России ясно дают понять, что им важно иметь карманное ИГИЛ, ручные "эскадроны смерти". Вслед за своими украинскими коллегами отечественные олигархи взращивают опасную и страшную силу - фашизм. На той же Торфянке молодчики из черносотенных банд действуют заодно с ОМОНом против народа. Ряженые "казаки" получают официальный статус и начинают инспектировать торговые точки. Далеко ли от этих шалостей до батальона "Азов"?

А чтобы на грамотности и культуре россиян поставить окончательный крест, Роскомнадзор начал блокировать интернет-ресурсы, содержащие... учебную литературу. Школьные домашние работы по математике, физике, истории, материалы по гражданскому и даже конституционному праву России (!) отныне блокируются по требованию чиновников.

...Таковы сегодня новости, не попавшие в программу "Время". "Добро пожаловать в реальный мир!". Путин в батискафе, Таиланд и экстрасенсы - это по ту сторону экрана. А реальная жизнь с падающим рублём, растущими ценами и черносотенными бандами - она здесь, вокруг нас. Как будешь дальше жить, читатель, в этой реальной жизни? Что выберешь?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".