РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 449 >> Листовка
 

Зажравшиеся творят дикость и вандализм

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5832



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении так называемых "санкционных продуктов". То есть продуктов, которые, несмотря на запрет, ввозят из стран, попавших в российский санкционный список. Под колёсами тракторов и бульдозеров оказались продукты мясные, молочные, рыба, овощи, фрукты, в том числе нежные персики и деликатесный сыр пармезан. Лишь за первую неделю после вынесенного пищевой контрабанде "приговора" ушли в землю более 600 тонн вполне доброкачественной еды.

Путинский указ выглядит диким; логике нормального человека он не поддаётся. Во-первых, продукты и ранее вполне могли быть конфискованы и направлены на те или иные нужды. То есть на поставщиков и потребителей новая мера влияния не оказывает. Во-вторых, в стране, даже по официальным данным, порядка 20 миллионов людей живут ниже черты бедности. Цены на прилавках растут, в том числе из-за санкционной войны, и число бедняков непрерывно увеличивают. А тут по указке президента по персикам и колбасам катается дорожная техника, в печах горит масло и сало. К чему эта психическая атака?

Но всё становится на свои места, если вспомнить, что Россией управляет класс зажравшихся и в жажде обогащения сытости не знающих. Им на беды трудового народа наплевать. Они в данном случае демонстрируют "крутизну" в конкурентной борьбе. Это сродни памятным случаям из полыхавшего пожарами 2010 г., когда собранный людьми для погорельцев груз одежды и постельных принадлежностей оказывался, по воле чиновников, на свалках. (Правда, часть этой гуманитарной одежды потом благополучно "всплыла" на рынках - "бизнес, ничего личного"). А здесь ситуация для жулья ещё благоприятнее. Мало того, что уничтожаются продукты, которыми могли бы накормить людей, так ещё на их уничтожение расходуются немалые бюджетные средства. И в выигрыше лишь отечественные паразиты, а уничтоженный конфискат как феникс возрождается где-то на торговых прилавках.

Общественность забила тревогу. Идёт сбор подписей под петицией в адрес президента и Госдумы, где ставится резонный вопрос: "Зачем уничтожать продукты, которые можно отдать нуждающимся?" Но власть зажравшихся молчит; ей такое неинтересно.

Возмущённые путинским указом считают, что уничтожение "санкционных продуктов" - это дикость и вандализм. А мы им говорим, что дикость и вандализм сопровождают капиталистический строй всегда и повсюду.

Топить котельные мешками с пшеницей, чтобы удержать цены на рынке, как происходило в США в годы Великой депрессии, это не вандализм? Выливать тонны молока на асфальт, как делают сейчас европейские фермеры, не находящие сбыта своей продукции, не вандализм? А ограничивать производство продуктов, как делает ЕС, в то время, когда многие люди недоедают? А разве не дико, что Приозерский мясоперерабатывающий комбинат в Ленинградской области РФ, где прежде работали в две смены и не успевали выполнять заказы, ныне закрыт, и оборудование ржавеет из-за того, что частные совладельцы не поделили прибыли? Поэтому популярный ныне у российских властей тезис "импортозамещения" должен встречать вопрос: "А кто и зачем "сажал" страну на импорт? Кто уронил отечественное сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность? Кто за это ответил?".

Власть зажравшихся может что-то сделать в интересах трудового народа только под мощнейшим его напором и давлением. Только прижатая им к стенке. А самое разумное в борьбе с дикостью и вандализмом этой власти - устранить источник дикости и вандализма, то есть капитализм с его торгашеством и частнособственническими отношениями.

Вставайте в ряды борющихся! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".