РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 449 >> Их нравы
 

Дмитрий ЧЁРНЫЙ
Вот это по-европейски!
Беднякам - полная свобода эвтаназии

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5831



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи", - такое решение вопроса о неимущих пациентах нашла новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте.

Министр сразу после назначения начала разговор о легализации эвтаназии в Литве, и заявила, что Литва - не такое государство, где медицинская помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать "вариантом" для людей, которые "не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий". (До чего ж трогательная забота о страдающих!). Министр здравоохранения также подняла вопрос о "педиатрической эвтаназии". Она напомнила литовской общественности, что такое "право" уже имеют бельгийские дети.

Тут есть повод для размышлений. Наверное, в 1991-м году, когда массы литовцев (и не только) буквально ломились в вожделенную Европу, разговоров об эвтаназии не было. По крайней мере, слова такого не употребляли. "Проклятый совок", который вытаскивал не только из тифа, вшей, болезней и неграмотности беспризорников, но и дорос до 275 миллионов населения в 1980-х "застойных", стоял как антитеза вот этой премилой Европе. С её имущественным знаменателем, который легко подвести под каждой жизнью. Если знаменатель стремится к нулю - у вас появляется "право на эвтаназию", включая детскую. Не это ли высший гуманизм по-европейски!

Господам "дорогим россиянам" тоже есть над чем поразмыслить. Ведь и российское правительство может задуматься о чём-то подобном: с пенсионерами в "сырьевой империи" большие проблемы, да и с гастарбайтерскими детьми непорядок. Ну, не по силам нефтебюджету России и правящему классу буржуев тащить на себе столько бедняков. Не научились лохи вкалывать по-капиталистически, всё им социализм да социальные гарантии подавай. А тут вот такой ценный европейский почин! Надо непременно заимствовать.

"Кровавый деспот" Дзержинский, памятник которому какие-то отморозки всё норовят вернуть на одноимённую площадь, боролся с беспризорностью. Выводил в люди и даже в начальники завшивленных пацанят. Поступал явно не по-европейски! За то и оказался в музее, большевичина. И без него, и без других всех большевиков освободившиеся от гнёта СССР республики пришли наконец к "высочайшему уровню жизни". В Прибалтике, например, имеющий 300 долларов в месяц считается обеспеченным человеком. А чтобы стало лучше, надо бы в духе доктора Менгеле - вот вам шприц, господа бедняки, сами уколитесь. Полное право выбора! Буржуазное государство не обязано вас ни кормить, ни поить, ни образовывать. Это в совке такую дикость, включая бесплатную медицину, развели, а теперь баста! Независимость и свобода! А высшая европейская свобода - эвтаназия от бедности.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".