РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 449 >> Прочие материалы номера
 

Был "патриотизм" квасным - стал кухонным

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5820



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил законодательно обязать рестораны и кафе держать в своем меню не менее 50% блюд из традиционной русской кухни. Как сообщают "Известия", соответствующий законопроект "народный избранник" намерен подготовить к осенней сессии Думы. По его мнению, это должно привести к возрождению и развитию "гастрономических традиций России" и поспособствует привлечению иностранных туристов.

А сегодня, сокрушается парламентарий, иностранные гости, приехавшие в Россию и желающие отведать чего-либо "сугубо русского", неприятно изумляются - даже в самом сердце страны, возле Кремля, им предлагают тот же американский фастфуд или кушанья от французской, итальянской, японской кухни. Это, как заявляет обиженный за русские щи депутат, отрицательно сказывается на престиже страны.

Кто-то, прослышав о таких заботах представителя "главной оппозиционной партии", покрутит пальцем у виска, дескать, делать ему нечего. Но делать-то как раз есть чего - создавать видимость кипучего, воинственного патриотизма. Власть в своё время насаждала подобный патриотизм, обязав своих чиновников пересесть из "мерседесов" в отечественные авто. "Конструктивная оппозиция" от КПРФ идёт дальше и требует, чтобы и ели только своё, из русской печи вынутое. Прежде такой "патриотизм" называли квасным, теперь нужно именовать кухонным. Но как ни назови, а смысл один: шумим, братцы, шумим и в шуме топим настоящие общественные проблемы.

От редакции:

Как известно, В.И. Ленин видел патриотизм великороссов в том, что русский пролетарий первым в мире совершил социалистическую революцию. Но так же известно, что у Зюганова и Ко лимит на революции исчерпан, так что остается учить рестораторов щи варить.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".