РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 448 >> РОТ ФРОНТ
 

Ещё раз о продажной сущности социал-демократических профсоюзов

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5802



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

В редакцию ТР пришло письмо от рабочих завода Мерседес Бенц в Бремене (Германия), которые во время забастовок столкнулись с предательством со стороны правого крыла социал-демократических профсоюзов, входящих в Европейскую Конфедерацию Профсоюзов и Международную Конфедерацию Профсоюзов. Мы решили напечатать это послание как яркое свидетельство антирабочей и продажной сущности реформистов и соглашателей.

Уважаемые товарищи, уважаемые коллеги!

Возможно, вы помните наши сообщения в конце прошлого года о забастовках на заводе Мерседес Бенц в Бремене (Германия). Прежде всего, мы хотим сердечно поблагодарить всех, кто выразил свою солидарность с нашей рабочей забастовкой, организованной в знак протеста против аутсорсинга и нерегулярной занятости (заемной рабочей силы).

Сегодня мы хотим рассказать о том, как события развивались дальше. В пятницу 10 июля наше дело начали рассматривать в суде. Из участвовавших в забастовке рабочих 761 получили от руководства официальное предупреждение, в котором содержалась угроза увольнения. 33 наших рабочих подали на Мерседес Бенц в суд за то, что компания пытается криминализировать их забастовку. Между прочим, Европейская Комиссия высказала упрек правительству Германии за то, что вопреки международному праву, в стране ограничивается право на забастовку. Именно поэтому четыре наших известных юриста в случае необходимости немедленно обратятся в Европейский Верховный Суд.

Конечно, судебные процедуры - это только часть нашей борьбы. Мы развернули большую кампанию в СМИ, в ходе которой разъясняли, что происходящее касается не только рабочих Мерседес Бенц, но имеет значение для всего рабочего класса Германии. У нас на заводе идет тяжелая борьба с руководством, его сторонниками и поддерживающим руководство правым крылом социал-демократов. Наш профсоюз - IG Metall (членская организация МКП -ред.) в этот раз нас не поддержал, заявив, что не поддерживают "дикие" забастовки. Теперь вы понимаете, что нам приходится сражаться на два фронта. Руководство открыло в компании сезон охоты "на левых". Так очень кратко можно описать то, что случилось после нашего последнего сообщения. 10 июля, в день начала суда, мы провели митинг перед зданием суда Бремена. После суда мы вместе с рабочими ряда других заводов страны, среди которых бастующие почтовики, провели совместное политическое мероприятие. На нём в том числе были зачитаны письма солидарности из многих стран мира.

Хочу еще раз поблагодарить вас за вашу солидарность. Объединим наши силы в борьбе!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

От имени бастующих рабочих Gerhard Kupfer

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".