РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 448 >> Политика
 

Тамара ШЕНИНА
Притупление совести

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5801



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Притупление совести узнаётся из неспособности к негодованию против действий, наносящих вред человечеству".

Анри Фредерик Амнель (1821-1881), швейцарский писатель

Ближайший друг Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе, патриарха и им подобных, безусловно, Примаков даже не страдал, а принимал притупление совести как естественное для всей этой команды состояние. Как и следовало ожидать захватившие в августе 1991 года власть нынешние любимцы публики поют дифирамбы и Ельцину, и Собчаку, и Примакову. Они будут хвататься за них как утопающие за соломинку. Самую точную оценку Примакову дал спортсмен и "всенародный любимец" Путин, я услышала по радио "Говорит Москва" - "Он был гибок..." И это правда. Это же надо! Быть коммунистом и плавно перейти в капиталисты. А ведь вступая в ряды коммунистической партии, они все давали клятву: "Служить трудовому народу". Выходит, и тогда изворачивались, чтобы служить самому себе. Мне никогда не понять такую породу людей. Как они живут?

Первый раз я увидела Примакова на приёме в Кремле. Он подошёл к нам со своей дочерью. Он тогда овдовел. А потом много раз виделись на даче у Дзасохова. Встречи эти состоялись по инициативе Горбачёва. Мужу он звонил и просил прочистить мозги, как он говорил, этим чудакам на букву "м" - Яковлеву и Примакову. Против них были Шенин и Пуго. После встреч Горбачёв звонил: "Как прошло?" После одной из этих встреч я сказала мужу о Примакове: "Ой, хитёр бобёр". Он улыбнулся и сказал: "Да, сходство есть".

Примаков и такие, как он, предали страну и людей, которые остались ей верны. Они молчали, когда тех мгновенно (и делали это Нишанов и Ципко) лишали депутатской неприкосновенности, арестовывали по ночам, угрожали смертной казнью и держали в тюрьме с уголовниками.

Здесь подбирать слов не нужно - предатели. Эти "гибкие" предатели предали Великую страну, превратив её в помойку. Европа, которую наши отцы и деды освободили от фашизма указывает, как нам жить. 26 июля радио "Говорит Москва" сообщило: "За пять лет погибло от наркотиков 350 тысяч человек от передозировки, а это 5-6% от общего числа погибающих постепенно". И в основном молодёжь. Это "заслуга" изворотливых.

Ставят в заслугу разворот самолёта над Атлантикой. И что? Что он защитил Милошевича? Командовал внешней разведкой. И что? Вот что говорил о том времени генерал советских нелегалов Юрий Алексеевич Дроздов: "Директивы Совета безопасности США сразу попадали от нас в управление КГБ. Что же до выполнения наших рекомендаций, для этого были ЦК, Генсеки, МИД. Они должны были проявлять максимум ума. И работать...".

В другой раз генерал Дроздов своему другу - журналисту признался: "Однажды мы вместе с отставными американскими разведчиками ужинали в одном московском ресторане и неожиданно услышали такие признания: "Вы хорошие парни, мы знаем у вас были успехи, которыми вы имеете право гордиться. Даже ваше поражение демонстрировало мощь вашей разведки, но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и госдепартамент у вас наверху". При этом он показал пальцем вверх как будто над рестораном размещалось ЦК КПСС. Пройдёт время, всё тайное станет явным.

Олег Семёнович Шенин как единственный из ЦК КПСС и КП РСФСР 19 августа 1991 года по своей инициативе направил в партийные комитеты республик, краёв и областей на имя первых секретарей шифрограмму: "В связи с введением чрезвычайного положения примите меры по участию коммунистов в содействии ГКЧП. В практической деятельности руководствоваться Конституцией СССР. О пленуме и других мероприятиях будет сообщено дополнительно". Где тут призыв к захвату власти? И ещё. Только три члена Политбюро выступили в поддержку ГКЧП: в Москве - Олег Шенин, в Риге - Альфред Рубикс, в Литве - Николас Бурокявичус. Остальные оказались гибкими. Кладбище разделило тех, кто не пожалел себя и как мог, спасал страну, и кто извернулся. Вот последние все на "Новодевичьем" во главе со своим предводителем Ельциным. А наши на "Троекуровском". Там же и Сергей Фёдорович Ахромеев, Лев Яковлевич Рохлин, Виктор Иванович Илюхин и другие.

А к чему привели господа-гибкие страну? Приведу слова писателя Александра Проханова сказанные в 2011 году: "Россия по-прежнему находится в состоянии мощного невидимого давления. И российской политикой управляют с Запада. Управляют через компромат, например, управляют через ложные цели, управляют, конечно, через лоббистов. И этих лоббистов сегодня гораздо больше, чем во времена ГКЧП. Думаю, что Россия сейчас находится в состоянии гораздо хрупком, чем тогда Советский Союз. Но вопрос в том, управляют сегодня Россией предатели или нет? Или сегодняшней Россией управляет человек, который во многом зависит от ... И в истории как Иуда. Вот в чём вопрос".

Сказано это было в 2011 году, но за прошедшие годы состояние страны ещё больше ухудшилось.

Так что либералы - демократы и прочие депутаты, устроившие себе коммунизм на обломках Могучей державы и обнищание всего народа, не очень - то радуйтесь. Как говорится, "сколько веревочке ни виться, а конец будет. Время покажет".

P. S. Сейчас ещё больше гибких развелось. Активизировался и Александр Руцкой. У Млечина и других он гордо рассказывает, как он спасал Горбачёва. Врёт половину. Ну, просто заяц во хмелю. Многие в обиде на так называемых "гэкачепистов", что не одолели эту свору. Забыли, что этот Руцкой просто визжал, что начнёт бомбить Кремль. А с больной головой всё возможно. А разве могли люди, прошедшие войну, допустить такое? Лучше тюрьма. Они же не из гибких.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".