РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 199 >> Рабочее движение
 

Рабочее движение и наши задачи

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?580



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В реальной борьбе

Основной нашей целью в рабочем движении является формирование рабочих организаций, готовых вести борьбу не только за сиюминутные, но и за коренные интересы рабочих - за социализм.

Возможно ли формирование подобных организаций вне реальной борьбы? НЕТ! Вне реального рабочего движения возможно проводить предвыборные кампании, вести агитационно-пропагандистскую работу, создавать организации из людей, положительно относящихся к коммунистической идеологии. Но организации людей, готовых не только исповедовать определенную идеологию, но и успешно бороться за нее, можно сформировать только в борьбе.

Поэтому нашей задачей является - всячески активизировать классовую борьбу, "подталкивать" движение вперед. Работать на обострение ситуации, развевая иллюзии и обман.

Вторая важнейшая задача - вносить в рабочее движение политическую составляющую.

Разберем этот вопрос на конкретном примере. При обращении рабочих N-ского завода в структуры РКРП-РПК с жалобой, например, на задержки зарплаты, теоретически возможны разные варианты действия: от подачи исковых заявлений в суд до забастовок и "акций прямого действия". Даже, если с позиции сиюминутных интересов рабочих можно вполне успешно решить дело через суд, для нас более желательно организовать рабочих на более решительные коллективные действия, в ходе которых на предприятии может сложиться реальная сильная организация рабочих, проявятся рабочие лидеры, оформиться крепкие связи с другими организованными отрядами трудящихся. Кстати, как показывает опыт, даже и с позиции сиюминутных интересов трудящихся радикальные действия, как правило, наиболее эффективны. Грамотно организованная забастовка может привести к выполнению требований бастующих в течение дней, а то и часов, тогда как судебная волокита может тянуться месяцами. В ходе успешных коллективных действий у трудящихся формируется осознания того факта, что вместе они - сила!

Конечно, не нужно терять чувство реальности и призывать к забастовкам, блокировкам, а тем более к пресловутой "всеобщей политической стачке" там, где для решительных действий люди не готовы.

Итак: забастовки, "работа по правилам", переход к акциям прямого действия: перекрытие транспортных магистралей, захваты административных помещений и зданий - чем дальше мы продвинемся по этому пути в случае конкретного трудового конфликта, тем лучше. Чем более острый характер носит акция протеста трудящихся, тем большим может быть выигрыш.

Подъемы и спады

Общеизвестным является тот факт, что рабочее движение, как и революционное движение в целом, имеет свои периоды подъема и спада. В постсоветской России пик забастовочного движения, связанного с длительными массовыми задержками зарплаты, пришелся на 1996 - 1998 гг. В настоящее время подъем рабочего движения сменился спадом. Количественного роста профсоюзных организаций пролетариата не наблюдается, можно лишь говорить о том, что широкие массы рабочих подходят к пониманию необходимости ведения экономической борьбы на предприятиях с хозяевами по вопросам зарплаты, социальных гарантий, техники безопасности.

В период спада, когда радикальные акции протеста трудящихся начинают не имеют массового характера, большее значение необходимо придавать индивидуальной работе с рабочими. Работать на перспективу. Выискивать людей, потенциально способных стать рабочими лидерами, завязывать с ними дружеские отношения, обучать их методам проведения акций рабочего протеста, формировать у них коммунистическое мировоззрение. Еще раз напомним, что желательным итогом подобной работы в период "спада" должно стать появление не очередного "теоретика" из низов, а полноценного рабочего лидера, способного возглавить коллектив в период обострения классовой борьбы.

Политическое просвещение

Пожалуй, этот вопрос является одним из самых сложных применительно к рабочему движению. Всевозможные достаточно массовые рабочие университеты и семинары имеются на Западе, но пока не желают произрастать на нынешней российской почве. В наших условиях целенаправленное формирование коммунистического мировоззрения, видимо, следует осуществлять в первую очередь у рабочих лидеров. Формы "политпросвета" здесь могут быть и самые нетрадиционные - вплоть до бесед за кружкой пива. Главное, чтобы результат был.

Но это для активистов и вожаков. Для рядовой массы остаются все те же освоенные нами листовки и газеты. Здесь помимо содержания имеет большое значение "вал". Как говорится, "капля камень точит". Так будем же рабочим день за днем со страниц нашей прессы объяснять, что мир можно изменить.

Кто к нам обращается за помощью?

Давайте на конкретных примерах обращений рабочих за помощью в структуры РКРП-РПК разберем возможные варианты наших конкретных действий.

I. Обращается один или даже группа грамотных, молодых, активных рабочих, сознательно решивших посвятить свою жизнь борьбе за социализм, вступить в партию.

Что делать? - Вытирать слезы радости. Но в реальной жизни подобные варианты встречаются не чаще, чем неожиданное появление родственника-миллионера, который завещал вам все свое имущество.

Но здесь необходимо отметить, что в партии нужны боевые, сознательные рабочие, а не просто численный набор рабочих, то есть важно качество, а не количество.

II. Обращается представитель (представители) предприятия (а может быть, и не обращаются, а Вы сами "вышли" на них) с жалобой на неблагополучную обстановку на предприятии (задержки зарплаты, предстоящие сокращения и т.д.).

Что делать? Прежде всего, попытаться выяснить, имеются ли в действительности причины для недовольства или это больше эмоции от нелегкой жизни. Если проведенная проверка (а проверить информацию можно хотя бы потолкавшись у проходной) показывает, что все соответствует действительности, необходимо выяснить, насколько надежно ядро активистов и возможно ли поднять на борьбу весь трудовой коллектив или хотя бы его часть. Голословным заверениям активистов, что, дескать, весь завод готов подняться, безоговорочно верить не следует. Надо предложить обратившимся к вам единомышленникам пригласить на встречу своих товарищей (представителей цехов, бригад и т.д.). Посмотрим, сколько придет и как люди будут настроены. Если окажется, что за активом кто-либо идет и люди настроены более-менее решительно, можно приступать к собственно организации акций протеста. Если за активом (или отдельным активистом) почти никого нет, то огорчаться тоже не следует. Надо попытаться реально оценить обстановку - удастся ли своими силами "раскачать" коллектив? Если такие надежды есть, то с целью овладения ситуацией можно "закидать" предприятие с помощью пикетов агитационными листовками, попытаться дать информацию объективного характера в большой прессе и т.д.

Итак, допустим, коллектив готов к более решительным действиям, например к забастовке. Чтобы забастовка была успешной, необходимо:

1) Сразу же после начала забастовки прекратить отгрузку готовой продукции. От забастовки будет мало проку, если склад забит продукцией и она беспрепятственно отгружается покупателям. Формы воспрепятствования отгрузке могут быть самыми разными: поставить рабочий патруль у склада, заварить складские (заводские) ворота, разобрать (или заблокировать) подъездные железнодорожные пути и т.д.

2) Постараться, чтобы в забастовке участвовало как можно большее количество работников. Необходимо пройтись по цехам, отделам, бригадам, агитируя работников на забастовку. Иметь среди рабочих хотя бы несколько грамотных и надежных помощников, что могли бы вам помочь в нужный момент. Забастовки отдельных бригад переводить в забастовки цеховые, цеховые - в общезаводские, далее - попытаться поднять на забастовку солидарности другие предприятия отрасли или города. Чем больше людей бастует, тем больше шансов добиться успеха.

3) Изолировать штрейкбрехеров - тех несознательных рабочих, которые отказываются поддержать забастовку своих товарищей. Создавать вокруг штрейкбрехеров обстановку моральной нетерпимости, пусть они выбирают, что хуже: не получить подачку от администрации или оказаться на положении изгоя среди своих же товарищей. Случаи физической расправы с ними со стороны бастующих рабочих также часто встречаются в практике забастовочной борьбы. Иногда штрейкбрехеров доставляют на завод под защитой полиции и даже армии.

4) Если забастовку начали, - надо держаться до конца, до полного выполнения требований. Нельзя поддаваться ни на угрозы, ни на посулы. Заранее нужно договориться между собой, кто конкретно ведет переговоры, и что остальные не мешают ему в этом. На всякие "разговоры" с представителями администрации, начальства рабочие не ходят по одному и проч. Общие переговоры с представителями хозяев лучше вообще записать на диктофон, потом может пригодиться. Если требование бастующих - выплатить зарплату, то и бастовать нужно до момента получения "живых" денег, а не обещания (пусть даже письменного) выплатить задолженность на следующей неделе или в следующем месяце. Желательно, конечно, после забастовки заключить некое соглашение в письменной форме с другой стороной, где будет четко указано, когда рабочие получат все деньги и проч.

5) Обязательно надо выдвигать требование, что за все время забастовки должна быть полностью выплачена зарплата (в зависимости от предприятия - по полной тарифной ставке, по среднесдельной и т.д.). Сейчас уже нарабатывается судебная практика, согласно которой остановка работы в период забастовки считается простоем по вине работодателя. То есть, если хозяин на вас подаст в суд за простой по вашей якобы вине, то суд, скорее всего, вынесет решение в вашу пользу.

6) Постараться привлечь внимание средств массовой информации. Появление на предприятии корреспондентов СМИ будет дополнительным нажимом на администрацию.

7) Хорошо, если забастовка сопровождается и массовыми акциями за стенами предприятия. Поставить хотя бы несколько десятков рабочих с плакатами, разъясняющими требования трудового коллектива у заводской проходной, у здания местной администрации, вдоль (а то и поперек!) крупной автомагистрали. Подобный опыт давно известен - рабочие стран Запада во время забастовок широко прибегают к несанкционированным уличным акциям протеста: пикетам, демонстрациям, блокировкам транспортных магистралей.

Если предприятию грозит ликвидация, на том же Западе рабочие прибегают к так называемым "оккупационным" забастовкам - захватывают кабинеты дирекции, бухгалтерию, препятствуют вывозу ценного оборудования.

В самом общем плане, как мы уже говорили выше, чем более крутую кашу вам удастся заварить, тем лучше как для будущей революции пролетариата, так и для рабочих данного предприятия.

Один из важнейших моментов, о котором часто забывают, это необходимость не ослабления, а усиления работы в трудовом коллективе после успешного завершения акции протеста! И речь идет не только о защите рабочих лидеров от возможной мести администрации. Вброс в коллектив информации (через листовки, газеты, выступления на митингах и т.д.) о том, что победа была достигнута только благодаря сплоченным коллективным действия рабочих, а не милости доброго дяди, должен стать массовым и регулярным. С рабочими лидерами, проявившимися в ходе акции протеста, должна проводиться регулярная индивидуальная работа. Да и сами рабочие, почувствовав свою силу, захотят иметь свой листок, газету и так далее. Надо, безусловно, оказать им в этом помощь.

То же, но только в еще большой степени, нужно делать, если акция протеста завершилась поражением. Основное направление нашей пропаганды в этом случае - надо было действовать более решительно, тогда бы обязательно победили! И в следующий раз все у вас получится. Надо подробно вскрывать действия администрации предприятия, и капитализма в целом: как эти гады запугали, подкупили, обманули, подавили... Ну, что еще от такого сволочного директора и не менее сволочного строя можно ждать?

Единичное поражение рабочих не означает их окончательного поражения, скорее наоборот, поражение помогает выявить допущенные ошибки, проанализировать их и стать, в итоге, после этого опытнее, а значит и сильнее.

В конечном итоге успехом проведенной работы является не только выполнение требований рабочих, но и создание на предприятии организованных структур, или хотя бы выявление актива, готового идти на борьбу. Понятное дело, что после успешной акции выполнить организационную задачу легче, чем после поражения.

III. Обращается с жалобой рабочий, но коллектив предприятия, даже его небольшую часть, поднять на борьбу не удастся.

Что делать? Рабочему оказать юридическую помощь, а в дальнейшем попытаться использовать его для регулярного получения социально-экономической информации о предприятии и для распространения на предприятии наших агитационных материалов.

IV. Тот же случай, но рабочий идет не с жалобой на ущемление его трудовых прав, а с собственными теоретическими разработками. Бывает и такое.

Что делать? Отправить в идеологическую комиссию. Познакомить с людьми, которые специально занимаются вопросами теории в вашей местной организации.

Могут быть еще десятки и стони случаев обращения по разнообразным поводам. Общий рецепт - всегда и всем разъяснять истинные причины происходящего в обществе в целом, увязывая с конкретным вопросом. Приглашать к борьбе. Победа приходит не к жалующимся, а только к борющимся.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".