РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 447 >> Их нравы
 

Константин ЕРОФЕЕВ
Мишка не теряет бодрость никогда

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5778



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Признаюсь, поначалу вместе с нашими телемудрецами зубоскалил по поводу назначения на должность губернатора Одессы незадачливого поедателя галстуков и экс-президента Грузии Михаила Николозовича Саакашвили. Но чем больше времени проходит, тем всё беспокойнее от этого назначения. Ведь если Саакашвили сделали одесским губернатором, значит, это кому-то нужно?

Вот произведённый националистами в президенты незалежной Порошенко заявляет: "Михаил - человек, который умеет делать невозможное возможным... На факультете международных отношений Киевского университета Михаил выделялся независимостью, волей, решимостью. Второй раз мы виделись, когда я побывал в Тбилиси... Я не узнал ни Тбилиси, ни Грузию. Ни аэропорт, ни таможню, ни порты, ни Батуми, ни Аджарию. Это то, как можно изменить менталитет".

Отметим для себя. Саакашвили хорошо образован (чуть ли не семь высших образований, и все больше американских), пообтерся в дипломатических сферах. Способен менять менталитет. Менталитет на Украине уже поменяли. Но все равно боязно. А вдруг голодные и обманутые люди опять качнут чашу весов, и с таким трудом внедрённый менталитет опять полетит вверх тормашками. А в Одессе с этим вообще проблемы. Город напуган безнаказанными действиями бандеровцев (до сих пор неизвестно, сколько людей сожжено и забито топорами в Доме профсоюзов, фигурируют цифры и 48, и 56, и 116 человек), беззаконными арестами СБУ, террором "правосеков". Не всякий уроженец тех мест готов ломать через колено народный характер. Беспринципный космополит Мишико не боится подобных экспериментов.

Экономические эксперименты тоже по нему. Ведь сумел же Саакашвили выжать последние соки из своих соотечественников и безнаказанно скрыться. В его стране на Мишико заведены несколько уголовных дел, да только самого фигуранта теперь ищи-свищи. Одесса по украинским меркам город небедный. Порт, таможня, Привоз, то да сё. Есть чем поживиться заезжим гастролерам. А передел собственности одобрен самим Порошенко, у которого все заявления о деолигархизации рассчитаны на простачков. С такими смотрящими в регионах президент не в 7, как сейчас, а в 70 раз увеличит свое состояние.

И президент, и губернатор постараются не заметить народного недовольства. Саакашвили - один из немногих кавказских политиков, который откровенно игнорирует национальный вопрос, законные интересы людей других обычаев и вер. Как Мишико умудрился рассориться с абхазами, осетинами и аджарцами и чем все это закончилось, мы хорошо знаем. А на Кавказе не только знают, но и хорошо помнят. Теми же методами Саакашвили подавит (или попытается подавить) любые разговоры в Одессе о статусе русского, греческого, молдавского языков, о правах национальных меньшинств. Будет вести себя как медведь в посудной лавке.

К вящей печали для одесситов, Мишико ничуть не боится полицейщины. Российские либералы в своё время так восхищались, что Саакашвили поставил прозрачные витрины на полицейских участках в Тбилиси. Там сидели такие вежливые и опрятные полицаи. И даже чачу не потягивали. Позднее оказалось, что там же существовали укромные места, где те же полицаи пытали множество людей. Похоже, по масштабам пыток, бессудных расправ и издевательств мишкино правительство уступает разве что пиночетовской хунте.

Саакашвили без раздумья готов пустить в ход не только полицейскую дубинку и наручники, но и автомат. Он - голубая мечта американского сенатора Маккейна. Тот в сладкие минуты перед сном позволяет себе пофантазировать об атаке на Россию. Саакашвили при случае отдаст такой приказ без сомнений и колебаний. Правда, потом, возможно, придется прятаться -вдруг ответ прилетит. Но что такое минута страха и позора, если не унять желания отомстить России. Потому Саакашвили курирует поставки летального оружия для АТО. А теперь вот возьмётся усиленно строить новые причалы и сопутствующую инфраструктуру для американских линкоров в Одессе. Для простаков там по-прежнему будет мозолить глаза флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" - ржавая лоханка. Но в ночной тиши к пирсам подойдут волчьи стаи натовских боевых кораблей.

С Саакашвили жемчужина у моря превратится в черноморскую базу натовцев. Экс-президент постарается сделать из Одессы то, что не удалось сделать из Севастополя. Так что терять бодрость этому Мишке незачем. Впереди большая "работа" по заданию "солидных людей".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".