РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 199 >> Политика
 

Семигин - помощник Зюганова, Яковлев - помощник Семигина?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?577



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Действительно, Семигин в своем противостоянии Зюганову сначала отвлек внимание партийных масс от коренных вопросов движения, переключив его на проблему отлова "кротов". А затем, уведя оппозицию Зюганову на альтернативный съезд, вольно или невольно помог Геннадию Андреевичу укрепиться на зачищенной партийной площадке.

Александр Яковлев, по сообщениям семигинской "Родной газеты" заявил: "Мне будет очень жаль, если сместят Зюганова. Он очень хорошо справлялся с задачей огромной исторической важности - развалом КПРФ, уничтожением отживших химер. Было бы хорошо, чтобы он довел это дело до конца. Надеюсь, что он справится с ситуацией. Я искренне желаю ему подавить путч и дальше продолжать это благороднейшее дело". Но Яковлев, хотя и большой мерзавец, но, безусловно, опытный и умный противник. Если бы он был заинтересован в сохранении Зюганова, он назвал бы его "коммунистическим ортодоксом" или "носителем большевистских экстремистских идей". Так что, выходит, Яковлев помог Семигину.

Что же получается: Семигин помог Зюганову, Яковлев помог Семигину? Как-то непонятно.

А так и получается, когда происходит уход с классовых позиций, и принимаются правила борьбы методом аппаратных интриг, - все вместе помогают идти в сторону от научного коммунизма.

Аналитическая группа ЦК РКРП-РПК

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".