РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 446 >> Первая полоса
 

Редакция
Реализация закономерности
На темы дня. 22 июня 1941 года

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5749



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Агрессивность фашистов - закономерность. Разгром фашистов - закономерность вдвойне.

В историческом событии объективное переплетено с субъективным, а закономерное соседствует со случайным. Но всегда случайность есть лишь повод для проявления закона. В том, что трагический рассвет свистом бомб и снарядов обрушился на советский народ 22 июня 1941 года, есть случайное, поскольку назначали гитлеровские главари и другие сроки нападения. Но в том, что фюрер фашистов подписал план "Барбаросса", устремивший ядовитые стрелы на СССР, никакой случайности. Совершенно закономерный шаг поработившей Европу коричневой чумы.

С первых же маршей и первых штурмовых отрядов германский фашизм сотрясал рокот зовущих на Восток барабанов. Через истерические призывы к завоеванию "жизненного пространства для немецкого народа" прорывалось главное - крики об "угрозе большевизма" и необходимости "крестового похода Европы", завершившиеся выводом о цели Третьего рейха - "добиться ликвидации революции и внутренней разрухи, которые нашли свою исходную точку в России". Порождённый страхом буржуазии перед социальными революциями фашизм хорошо сознавал свою миссию; она в том, чтобы покончить с представлявшимся этой буржуазии катастрофой существованием Советского государства, где власть принадлежит трудовому народу и осуществляется во имя его блага. Отсюда намеченный сразу же особый характер неизбежной войны против Советского Союза, как "войны двух мировоззрений" и "борьбы на уничтожение", то есть методом Бабьего Яра и Хатыни. Поэтому и начали фашисты закономерно с создания в 1935 г. Антикоминтерновского пакта.

Но точно такой же закономерностью, как нашествие "коричневых" на Советский Союз, была и его обречённость на провал и разгром. Нашествие забуксовало с первых же шагов по советской земле, казавшийся стройным на бумаге план "блицкрига" оказался перечёркнутым в первые же дни. А из Кремля прозвучало уверенное: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!". Не ради фанфаронства и натужного бодрячества прозвучало, а как спокойная уверенность, что разобьём фашистских захватчиков и водрузим победный стяг над их Берлином. Не может быть по-другому. Потому что, как сказал Ленин, никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что отстаивают свою Советскую власть - власть трудящихся. Потому что защищаем свою любимую Родину и свой социалистический строй, который чудеса творит в подъёме и умножении сил народных.

Много рассуждений о просчётах и ошибках советского руководства, о неготовности к войне, что стало причиной трагедии 1941-го, причиной огромных потерь в людях, территориях, материальном достоянии страны. Да, просчётов было немало. Да, имела место и некоторая неготовность. Но в главном готовность существовала. Она заключалась в высочайшей степени советского патриотизма; её немедленно почувствовали на себе гитлеровцы, когда окружённый боец на предложение сдаться отвечал им последней гранатой. Она в том мужестве и той деловитости, с которыми 196,7 млн. советских людей (население СССР на 22 июня 1941 года) поднялись на борьбу, и каждый постарался внести свою лепту. Она в единстве верхов и низов, при котором народ стойко принял все выпавшие на его долю страдания и лишения. А всю титаническую работу и невиданный доселе по масштабам подвиг советский народ сопровождал злым и веселым утверждением "Победа будет за нами!" Он и воплотился в Красном знамени над рейхстагом. Нагло уверявшие, что "большевизм развалится как карточный домик", развалились сами.

Известный советский писатель Леонид Леонов писал о бесславном конце гитлеровского нашествия: "Напрасно Бисмарк наказывал внукам не соваться и в прежнюю-то русскую овчарню, а с тех пор великое переустройство произошло в России. Однако волчата пренебрегли заветами зоркого и матёрого волка. На горе себе, они величавую тишь просторов наших приняли за сонливую лень, наши мирные призывы к труду и братству - за декларацию слабости".

Ну, а что эти сегодняшние, кто прежнюю, сгнившую и революцией опрокинутую "овчарню" решил восстановить? Нынешние буржуазные правители и реставраторы капитализма? А им остаётся только извращать историю и умалять подвиг советского народа, чтобы оправдать собст-венное существование. Запущенная ими в начале 90-х формула "баварского пива", которого, якобы, лишились из-за разгрома гитлеровских мерзавцев, действует и поныне. Но в более скрытой форме.

Они драпируют в День Победы Мавзолей В.И. Ленина. С Мавзолея Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин напутствовал полки на разгром врага под непобедимым знаменем великого Ленина. А нынешние кремлёвские сидельцы прикрывают это победоносное знамя своими тряпками. В расчёте на то, что сегодняшние дети в России и на всех просторах бывшего Союза будут считать, будто советские бойцы сражались с оккупантами под власовским флагом предательства и позора - флагом российской буржуазии. Они потому и нынешних нацистов на Украине, прямых наследников гитлеровских прихвостней, всё не решатся назвать фашистами. Чтобы ниточка от этих классовых собратьев не потянулась к ним самим.

... 22 июня 1941 года гитлеровский фашизм сделал первый шаг к своей гибели, напав на СССР. У живущих сегодня трудящихся нашей страны своя хронология, свой 1941-й год. Он начался с победы сил контрреволюции в 90-х, бушует и поныне, корёжа судьбы и жизни миллионов. Но объективное в истории продолжает пробивать себе дорогу в сторону развития. А значит, нового натиска на капитализм сторонников социализма. А значит, продолжения дела тех, кто в страшный рассвет 22 июня принял смертный бой с самыми последовательными охранителями капиталистической системы - фашистами. Станем их достойны! Ускорим реализацию закономерности.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".