РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 445 >> Первая полоса
 

ЦК РКРП-КПСС
На смерть товарища
Заявление Секретариата ЦК Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС)

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5726



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Донбассе совершено злодейское убийство самого авторитетного командира ополченцев - комбрига Мозгового. Сейчас муссируется множество версий о том, кто же именно совершил это предательское нападение. Политики, политологи, журналисты, просто любители разбирают варианты и делают предположения. А мы знаем точно - Алексея Мозгового убили сторонники эксплуататорского, капиталистического строя. Суть в том, что товарищ Мозговой был не просто полевым командиром, патриотом Донбасса, умелым и храбрым военачальником. Он был наиболее близок трудящемуся народа, он был самым красным из командиров. Это у него в бригаде были коммунистические подразделения и красные флаги с лозунгом "Смерть фашистским оккупантам!" Это он принял международный антифашистский форум, в проведении которого отказала администрация ЛНР. Открывая международный форум, он сказал, что правительство ЛНР под угрозой смерти запретило ему проводить этот форум. Все его выступления последнего времени свидетельствуют о том, что он не собирался мириться с засильем ставленников крупной буржуазии в руководстве республик Донбасса, он не собирался мириться с позорными условиями "перемирия", навязанными республикам совместными усилиями киевских фашистов, их заокеанских поводырей и кремлёвской олигархии. Он был по своим устремлениям и духу - стихийным коммунистом. Про таких в народе всегда говорили: беспартийный коммунист. Пусть он был не очень-то сведущим в марксистской теории - но был плоть от плоти трудового народа. Это о нём и таких, как он, Путин со скрытой досадой сказал, что украинской армии обидно, что она проигрывает шахтёрам и трактористам. Он был врагом всех антинародных сил, в какие бы одежды они ни маскировались. Это он в известных телемостах звал солдат украинской армии повернуть оружие против олигархов и вместе идти на Киев, вместе бороться за народную власть, а значит, он объективно был нужен народу. Значит, он был ненавистен сторонникам капитализма всех заинтересованных сторон. Он мешал всем тем, для кого не согласился быть послушным орудием - и киевской хунте, и новым буржуазным властям на Донбассе, и самим кукловодам как из кремлевской администрации, так и из западных столиц.

Маски сброшены. Нанесён открытый предательский удар в спину антифашистскому сопротивлению народа Донбасса. Но народ уже не слепой, он уже начинает прозревать и видеть цену всем, кто его так долго водил за нос, прикрываясь всякого рода националистической и патриотической риторикой.

"Они" должны знать: мы, коммунисты, мы, трудовой народ, ничего не забудем и никого не простим, ни один из врагов народа не уйдёт от возмездия за гибель и страдания честных людей. Борьба с фашизмом и порождающим его капитализмом будет продолжена!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".