РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 444 >> Прочие материалы номера
 

Накануне Дня Победы. ВДНХ

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5718



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Российские власти любят осуждать проявления фашизма в Прибалтике, на Украине и в других странах, при этом забывая, что именно "демократическая" Россия на протяжении уже двух десятилетий занимается искажением и осквернением советской истории, испытывая к коммунизму такую же ненависть, какую питал Гитлер.

Ненавистью к советскому были продиктованы и сносы памятников (с каким радостным улюлюканьем сбрасывали Дзержинского!), и лихорадочная смена советских названий улиц, и борьба со звёздами, где только было возможно.

Но накануне 70-летия Победы советского народа над фашизмом борцы за капиталистическое счастье вдруг "перестроились" и активно взялись эксплуатировать советскую символику, лукаво коверкая и опустошая или подменяя её новоделами типа георгиевской ленточки. Однако форма сама по себе, без содержания не срабатывает. Советское оставило тех, кто от него отрёкся.

Примером советской символики, поданной руками буржуев, являются туалеты в Киноцентре, они "оклеены" советскими плакатами. Весь город пестрит сейчас плакатами и фотографиями советских времён, но совсем не потому, что власти поняли и полюбили советское.

Уже сложилась традиция за последние годы: во время празднования 9 Мая Мавзолей - советская святыня и символ - закрывают как ширмой огромным триколором. Под этим флагом сражалась Белая армия, сражался Власов. Под красным флагом Красная Армия победила и белых, и фашистов.

Так какое же отношение власовский флаг имеет к 9 Мая? И чем он лучше бандеровского? Сегодняшний "логотип" Победы - голубок на голубом фоне и летящая георгиевская ленточка - жидковат и не имеет советской энергетики, соответствующей Великой Победе. Невесёлые впечатления и грустные размышления наполняли меня во время прогулки по ВДНХ накануне праздника.

Елена Олеговна

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".