РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 444 >> Политика
 

Назарбаевские "антифашисты" и их борьба с рабочими

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5717



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В социальных сетях Казахстана появились так называемые "антифашистские группы". Одна из них получила известный резонанс в интернете. Сразу бросается в глаза, кто вошел в эту группу - сплошь провластные политологи и журналисты, активно поддерживающие назарбаевское правительство. Очевидно, что их целью является не борьба против фашизма, а поддержка "генеральной линии" Назарбаева, как "гаранта стабильности и согласия".

Теперь, помимо проплаченных президентской администрацией националистов, появились опереточные "антифашисты". Все вместе они будут изображать бурную деятельность и плодить скандалы, отвлекая народные массы от реальных социальных и политических проблем, от борьбы за свои экономические и демократические права, от противостояния работодателям и властям, от необходимости организации своих профсоюзов и от организации забастовок, митингов и акций протеста. Как и подписанты заявления об отмене официального статуса русского языка, эти "антифашисты" играют ту же роль, являются другой стороной той же медали, пугая обывателей и сплачивая их вокруг правительства.

Если вспомнить создание небезызвестного пропутинского движения "Наши", то там сначала организаторы себя тоже позиционировали, как борцы с фашизмом. Это не помешало записаться в такую прокремлевскую тусовку множеству ультраправых скинхедов, откровенных нацистов и расистов. А их "антифашизм" свелся к обличению "оранжевой угрозы" и восхвалению Путина. Вот и в Казахстане отечественные "антифашисты" будут также бить по оппозиционным движениям и группам, обвиняя их в "национальной угрозе".

У придворных политологов, оправдывавших расстрелы и пытки рабочих активистов в Мангистау, и требовавших самых "решительных мер" в отношении забастовщиков, появилась новая цель - создать атмосферу некоей борьбы за "светские устои" и "общеевропейские ценности". Они формируют видимость сопротивления наступлению "исламских экстремистов", враждующих "родоплеменных групп" и махровых националистов. На самом деле, это делается, чтобы еще глубже разделить общество по национальному, родовому, языковому признаку и принципу оседлости. А ещё создать у жителей городов отторжение к мигрантам, рвущимся из разоренных аулов и депрессивных регионов в мегаполисы.

И это понятно, так как для Назарбаева и его правящей камарильи сейчас больше всего опасности представляют именно казахские низы, молодые выходцы из аулов, которые становятся настоящим пролетариатом и составляют основу мятежного рабочего класса. Они становятся взрывчатым материалом будущей революции, который нужно изолировать, представить "националистической угрозой". Ведь действительно, "дикие" рабочие и безработные, как и в Жанаозене, могут позариться на священную частную собственность олигархов и чиновников.

Глашатаи правительственного террора против рабочих, идеологически обслуживающие власть, вовсе не просто так стали "антифашистами", а по заказу правительственной администрации. Скорее всего, им разрешат проведение митингов и акций, тогда как активистам профсоюзов и женским организациям запретили даже выйти в сквер Сары-Арка в Алматы, чтобы выразить протест против повышения пенсионного возраста для работниц. Потому что это "свои антифашисты", и они полностью обслуживают назарбаевскую демагогию насчёт строительства "Всеобщего Общества Труда".

Нечего верить этим холуям, за кровавые назарбаевские сребренники отрабатывающим очередной заказ. Но стоит учесть, что буржуазная власть для своего укрепления и обмана трудящихся теперь может использовать и форму фальшивых "антифашистов". Впору сказать словами писателя- коммуниста Фучика, казнённого гитлеровцами, - "Люди, будьте бдительны!"

socialismkz.info

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".