РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 444 >> Первая полоса
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Если бы фашисты напали на путинскую РФ...
Заметки публициста

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5703



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Фашизм расползается, фашизм вновь нависает угрозой над миром. Потому что капитализм не видит иного способа сохранения своего господства, кроме фашизации. Какие еще нужны доказательства "коричневой" опасности, если Донбасс терзают карательные батальоны со свастикой, а в Киеве принят целый пакет законов по "декоммунизации", запрещающих даже употребление термина "Великая Отечественная война советского народа"?

Всё больше черт, напоминающих обстановку перед Второй мировой. С одной стороны, фашизм наступает, а с другой, всё больше даёт о себе знать линия современных "мюнхенцев" на его поощрение. Мы не только о подлой роли империалистов США и Евросоюза, прямо поставивших украинских нацистов у власти и толкнувших их на войну. Мы и о позорной роли кремлёвских "мюнхенцев", что не раз уже спасали киевских карателей от разгрома их антифашистами Донбасса и ныне, хотя головорезы со свастикой продолжают ежедневно убивать ни в чём не повинных людей, пытаются уверить, что всё идёт по "мирным договоренностям".

В ходе той, гитлеровской агрессии европейские "демократии", одна за другой, легко сдались фашистской Германии. Разъеденные антикоммунизмом и антисоветизмом, да с верхушкой, сочувствующей целям Гитлера, они обнаружили полную неспособность всерьёз сопротивляться агрессору. С такой же "несерьёзностью", имеющей источником классовые интересы буржуазии, мы сталкиваемся сегодня.

По поводу принятия антикоммунистических законов украинский министр юстиции заявил: "Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад". Врёт нацист. Для открытия антикоммунистической "охоты на ведьм" как раз и потребовались 20 лет обработки мозгов в фашистском духе. Этим же десятки лет занимается и российская буржуазия. До прямого запрета коммунистической идеологии, правда, пока дело не дошло. Поскольку, во-первых, имеется в наличии КПРФ, выполняющая полезную для буржуазии функцию дискредитации коммунистических идей, а, во-вторых, есть стремление приспособить к своим нуждам победы и успехи советской эпохи, лишив их классового смысла. Но это ничуть не мешает ежедневно и ежечасно гвоздить антисоветской риторикой по сознанию людей. Спрашивается, и какое после этого "ни шагу назад!" перед фашистами со стороны российских верхов? Да и вообще, как может капитализм насмерть сражаться против фашизма? Против своей кровинушки!

Так что ситуация очевидная. Если бы 22 июня 1941-го пришлось не на "сталинский СССР", а на путинскую РФ, не видать бы нам 9 мая 1945-го, как своих ушей. Скорее бы ждали разгром и оккупация. Поскольку кто бы организовал страну в единый кулак под девизом "Всё для фронта, всё для Победы!"? Кто бы позвал на подвиг "ни пяди родной земли врагу!"? Кто бы развернул сотни новых заводов и создал образцы превосходящего врага вооружения? Уж не эти ли "VIP-персоны", держатели счетов и вилл за границей? Эти рыцари "нефтяной иглы" и чубайсовских "инноваций"? Эти ненавидимые народом собиратели с него в свои закрома многомиллионной "ренты"? Или, может, сотни Матросовых устремились бы на амбразуры под влиянием Федерального агентства по делам молодёжи, перед которым власти ставят ныне "амбициозную задачу" (!), а именно - "за пять лет увеличить число россиян, гордящихся своей страной, на 8%?".

Да и ведение боевых действий с периодическими остановками для "мирных договоренностей" с Гитлером ни к какому параду Победы бы не привело. Для социалистического Советского Союза такое было немыслимо, для нынешней РФ - в порядке вещей. Иначе говоря, отсутствие Сталина, то есть социалистического строя, означает невозможность разгрома фашизма. (Этим отсутствием сегодня обусловлена опасность для мира в целом оказаться под фашистской пятой).

Так что война в Донбассе похожа на пробирку, по реакции в которой определяют результаты процесса в большой домне. Если предположить прямую военную агрессию империалистов Запада против России, то держатели власовского флага над Кремлём продадут и предадут обязательно. Поэтому мы утверждаем, что вопрос смены общественно-политического строя в РФ означает не только достижение социальной справедливости. Он означает и вопрос элементарной выживаемости страны, сохранения её независимости и гарантии от иностранного порабощения.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".