РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 443 >> Анекдоты
 

Анекдоты

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5698



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Разговор двух блондинок:

- А ты не знаешь, почему немцы проиграли войну?

- Дура, потому что русские выиграли!

* * *

На Крымской конференции возник вопрос, как делить репарации, которые будут взысканы с Германии. Черчилль предлагает: "По частям". Рузвельт: "По участникам". А Сталин говорит: "Делить будем по трудодням".

* * *

Итальянский офицер объясняет: Нами получена новая немецкая модель танка. Она адаптирована к итальянской армии. У неё четыре задние скорости и одна передняя. Вопросы есть?

- Господин офицер, а зачем нужна передняя скорость?

- На случай, если противник ударит с тыла

* * *

- Ганс избежал пули советского солдата.

- Как ему это удалось?

- Подорвался на партизанской мине.

* * *

Разговор в Берлине:

- Говорят, русские женщины очень привлекательны.

- Возможно. Если судить по письмам моего сына, то лишь при упоминании какой-то одной Катюши наши солдаты просто сходят с ума!

* * *

Фашистский карательный отряд подошел к лесу. Вдруг на опушке закуковала кукушка.

- Кукушка, кукушка, сколько жить мне осталось? - спросил фашист.

- Ну, это сколько времени моя пуля будет лететь, - ответила "кукушка".

* * *

Из письма фрау Паулюс своему сыну в 1943 г.: "В последнее время мне совсем не нравятся те люди, что тебя окружают".

* * *

Футбол. Россия-Германия. Счет - 0:3. Расстроенный ветеран кричит с трибуны: Мы их под Москвой били, и в Сталинграде били, Берлин брали, а вы что?

- Батя, тогда тренер другой был!

* * *

Самые тяжелые дни ноября 1941г. Немец рвется к Москве. Сталин встречает в Кремле начальника управления Генштаба С.М. Штеменко и хмурится: Вы еще на свободе? Безобразие... Идет дальше, Штеменко бледнеет.

1942 г. Зима. Критическое положение Ленинграда. Сталин встречает в приемной Штеменко и недовольно бурчит: Вас еще не расстреляли? Надо разобраться... Проходит к себе. Штеменко покрывается холодным потом.

1943 г. Предельное напряжение сил под Сталинградом. Сталин видит на совещании начальника Оперативного управления Генштаба Штеменко и недоумевает: куда только смотрит НКВД, возмутительно... Штеменко держится за сердце.

Июнь 1945 г. Прием в Кремле. Сталин произносит свой знаменитый тост, а потом добавляет: а главное, нас в самые тяжелые моменты войны никогда не покидало чувство юмора. Правда, товарищ Штеменко?

* * *

Выслушав план операции по взятию Кенигсберга, Сталин задал странный вопрос: "А как вы собираетесь брать зоопарк? Знаете ли вы, что в нём находится самый старый бегемот из всех живущих в неволе? Надо взять его живым и невредимым". План операции пришлось пересмотреть. На зоопарк был сброшен десант, бегемота взяли в плен живым.

* * *

Путин вызывает дух Сталина: Иосиф Виссарионович, обращаюсь к вам за советом. У меня в стране никак не могут ужиться христиане, мусульмане, иудеи. Они все время враждуют, конфликтуют. Что мне делать?

- Эсть только адын способ - ответил Сталин. - Нада абратыть их всэх в адну вэру.

- Но какую? - удивился Путин. - Христианство или ислам, или?

- Марксызм-лэнынызм. А все это старьё - в утыль.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".