РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 443 >> Рабочее движение
 

Иван ОВСЯННИКОВ
GM пошел на уступки требованиям рабочих

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5683



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Администрация завода "Дженерал моторз" в Петербурге пошла на уступки сокращаемым работникам, увеличив размер компенсации увольняемым с 7 до 12 месячных окладов.

О ликвидации производства "Джи Эм" в Санкт-Петербурге стало известно 15 марта. До этого, в течение всего прошлого года на заводе шли сокращения. Однако спасти предприятие путем "кровопускания" генеральному директору Ромуальду Рытвински не удалось. Теперь под увольнение попали 915 сотрудников, которым предложили уйти по соглашению сторон с выплатой семи среднемесячных окладов. При этом члены профсоюза сообщают о давлении на рабочих. "Беременных работниц, в нарушение закона, вызывают на предприятие и заставляют увольняться по соглашению сторон с выплатой 7 месячных окладов, - рассказывал член МПРА Роман Косенков, - Причём людям отказывают в ознакомлении с документами, заявляя: "Подписывай сейчас или отправляйся домой". По этому поводу профсоюзом была подана жалоба в прокуратуру, которая вынесла GM предупреждение.

Увольнение по соглашению сторон выгодно работодателю, т.к. позволяет ему избежать длительной процедуры сокращения штатов. Однако часть работников "Джи Эм" и профсоюз МПРА посчитали эти условия издевательскими. Семь окладов, обещанные администрацией, не намного превышают то, что работники могли бы получить по закону в случае сокращения. А поиски новой работы в условиях кризиса, охватившего автопром, могут растянуться на месяцы и даже годы.

Например, судостроительные предприятия Петербурга уже заявили, что не станут брать на работу уволенных с "Дженерал моторс" из-за отсутствия у них необходимой квалификации. Служба занятости, хоть и заявляет, что держит ситуацию под контролем, смогла реально трудоустроить лишь несколько десятков из 400 потерявших работу в марте-апреле джиэмовцев. Между тем, в странах Западной Европы эта компания придерживается иных стандартов в области трудовых отношений. Так, при закрытии завода GM в Бохуме 3300 его работников получили компенсацию общей суммой 550 млн. евро.

Учитывая все это и произведя свои рассчеты, профсоюз МПРА выдвинул следующие требования к "Дженерал моторз": увеличить компенсацию увольняемым до 18 месячных окладов, провести переобучение работников за счет компании и гарантировать им право приоритетного трудоустройства в случае возобновления производства. Эти требования объявили на совместном пикете рабочих Ford и GM.

В случае с "Дженерал моторз" профсоюз не имел возможности прибегнуть к забастовке (предприятие находится в простое). Однако критика в адрес компании стала достоянием широкой публики. Кроме того, профсоюз призвал работников не соглашаться на увольнение за 7 окладов, а требовать более существенной компенсации. Как показала практика, несговорчивые поступили более практично, чем те, кто согласился уйти на условиях работодателя.

8 апреля стало известно новое предложение компании - компенсация в размере 12 среднемесячных окладов при увольнении по соглашению сторон. Это уже гораздо ближе к реальным цифрам, чем первоначальные условия работодателя. Однако по-прежнему остро стоит вопрос о профессиональной переподготовке. По нашему мнению, GM или Служба занятости должны взять эту заботу на себя.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".