РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 442 >> Прочие материалы номера
 

Юрий БОГДАНОВ
Такая "оппозиция" и с Немцова сорвёт клок

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5675



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Замечательная всё-таки у В. Путина "оппозиция". Есть КПРФ, которая несёт почём зря правительство, но утверждает, что президент движется в правильном направлении. А есть т.н. либеральная оппозиция, которая ругает президента за плохое направление, но всеми своими повадками показывает, что никакого другого направления у неё нет. Дела вокруг убитого Б.Немцова, в частности, это показывают.

Вдоволь накричавшись насчёт "преступления Кремля", предприимчивые "либерасты" сообразили, что тут тоже можно делать свой маленький бизнес. Немцов как политик вполне для "монетизации" подходит. Тем более, что покойный сам был склонен к таким штукам.

Доставка цветов к месту убийства была только началом. А далее "Роспатент" принял заявки на регистрацию товарных знаков, связанных с именем погибшего. Как утверждают "Известия", заявку на регистрацию товарных знаков "Немцовка" и "Немцов-мост" подали "оппозиционные политики" Илья Яшин и Максим Кац, обозначившие себя как "индивидуальные предприниматели". Первая заявка - "Немцовка" - оформлена на "пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков". (Что же, есть у нас "высочайшая" "Путинка", премьерская "Медведевка", была ЛДПРовская водка "Жириновский". А теперь появится еще "Немцовка"). Вторая заявка - "Немцов-мост" (в ней перечислены виды полиграфической продукции) на рекламную деятельность.

Илья Яшин, сопредседатель московского отделения пар-тии "РПР-ПАРНАС", в руководство которой входил Борис Немцов, от каких-либо комментариев отказывается. Депутат же московского муниципального района Щукино Максим Кац утверждает, что ничего не регистрировал. И вообще, он только организовал доставку цветов на Большой Москворецкий мост, где расстался с жизнью Б. Немцов.

Кац публиковал в своем "Твиттере" отчет о проделанной работе: "Уже назаказывали 1656 цветов на сегодня. Офигеть". Он же даёт ссылку на сайт специально открытого для этих целей интернет-магазина, где можно приобрести, например, 78 гвоздик за 3 тыс. рублей или 100 роз за 5 тыс. Поясняется, что при заказе покупателем цветов через этот сайт вознаграждение агента составляет 20% (или 10% при заказе цветов поштучно). Не лишённый торговой жилки депутат призывает заказывать букеты через "Мосцветторг": "У них есть очень классный интернет-магазин. Если вы хотите помочь с созданием мемориала, закажите там цветы, попросите доставить их на базу на Пятницкой улице и отметьте получателем меня. Я их сегодня вечером там получу и на мемориал отвезу".

Эта инициатива муниципального депутата по доставке цветов к месту гибели Немцова вызвала скандал. Единомышленники Каца обвиняют его в желании заработать на памяти убитого политика.

Предположения о том, что эта поставленная на поток доставка цветов ведется небесплатно для её организаторов, были озвучены и в сюжете телеканала "Россия-1" от 30 марта. Кац эти предположение напрочь отвергает. Обвинения и оправдания такого рода стали одним из главных хитов в Интернете. Смех смехом, а ведь если либералы зарегистрируют торговый бренд, устроят цветочный марафон, то они и за вход на мост когда-нибудь догадаются деньги просить. Как Остап Бендер за осмотр "Провала".

Вот и видно, что замечательная у Путина "оппозиция".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".