РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 442 >> Их нравы
 

Леонид АНЦЕЛОВИЧ
Обладателям дворцов неспокойно

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5673



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Согласно последним опросам общественного мнения, несмотря на обрушившийся кризис, 86% россиян поддерживают курс президента Путина. Но от нарастающих экономических проблем, сопровождающихся падением уровня жизни и ростом международной напряженности, никуда не денешься, и в обществе заметно растет тревога. Поэтому в Кремле не без оснований опасаются смены общественных настроений с предъявлением известных счетов власти. На недавней пресс-конференции президент заявил, что у нас, де, не может произойти дворцового переворота, поскольку "в России нет дворцов". Такое можно заявлять лишь в расчёте на слепцов или совсем больных людей. Дворцов правителей и всякой преуспевающей "элиты" в РФ сколько угодно. Сразу после этой пресс-конференции в интернете появились снимки роскошного поместья друзей Путина, братьев Ротенбергов, и одного из соучредителей новой российской организации "Антимайдан" Дмитрия Саблина.

Не случайно это движение "Антимайдан" организовывали в столь авральном порядке. Всё та же цель - подавление потенциальных общественных протестов. В его состав вошла самая разношерстная публика: представители "Боевого братства", Совета ветеранов Афганистана, мастеров боевых искусств, казаков, артистов, "Ночных волков" и т.д. У последних самая подходящая для целей "Антимайдана" репутация, связанная с уголовными делами. "Ночные волки" - не просто любители по дорогам погонять, но имеют разрешение на ношение оружия, и не случайно их подозревают в тесных связях со спецслужбами. Лидер "Ночных волков", известный под псевдонимом Хирург, стал одним из лидеров прокремлёвского движения, а недавно в "Ночные волки" вступил сам глава Чечни Рамзан Кадыров, за которым в соответствии с национальными обычаями последует вся Чечня. Это сильно смахивает на "черные сотни", которые царская охранка формировала более ста лет назад в России для борьбы с социалистами и революционерами. Ничем хорошим такая затея не закончилась.

Сейчас усилия правящего класса сводятся к тому, чтобы внушить населению - в экономических проблемах России виноваты не власти, не их политика коррупции и поощрения монополий, а исключительно козни Запада. Критика Кремля со стороны любой оппозиции подаётся как подрывная работа американских спецслужб, осуществляемая в американских интересах. Термин "пятая колонна" стал неотъемлемым эпитетом применительно к оппозиции и гражданским активистам.

В результате в души граждан вползает страх перед начальником, управдомом, полицейским, чиновником... В самой безобидной беседе снова слышится привычное: "Это не телефонный разговор". Вскормлённые пропагандистской мерзостью люди неизбежно превращаются в тех, о ком говорил Козьма Прутков: "Голова человека, как колбаса, чем ее начинят - то она в себе и носит". И заменить этот "фарш" майданов и антимайданов на осознание человеком элементарной истины, что в капиталистическом обществе нужно бороться за улучшение своего положения и своей жизни, задача очень тяжкая. Но без её решения - никуда.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".