РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 442 >> Их нравы
 

А. Зябрев
Фемида тоже воровать умеет

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5663



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Решением Басманного суда в СИЗО отправлена заместитель начальника Московского управления судебного департамента 60-летняя Любовь Лопатина. Она подозревается в хищении более 300 млн. руб., выделенных на оплату переводчиков в судах. По делу арестованы уже четверо.

Лопатина вступила в сговор со своим бывшим шефом Вячеславом Липезиным. Они организовали изготовление заведомо липовых постановлений об оказании услуг переводчиков мировым и районным судам Москвы.

"Ниточка" к Лопатиной потянулась от бывшего главы ФСИН Александра Реймера, арестованного по обвинению в соучастии при хищении трех миллиардов рублей. Бывший чиновник активно сотрудничает со следствием, как рассказал официальный представитель СКР В. Маркин.

На вопрос, как ведут себя фигуранты дела, Маркин заметил: "Как люди, понимающие, что и без их показаний у следствия есть достаточно доказательств их причастности к этому преступлению".

Преступления, за которые оказались за решёткой Реймер, Лопатина, Липезин и другие - не совсем обычные. Они совершены видными служителями правосудия, и показывают цену всей системы правосудия в буржуазной России, где блюстители закона умеют воровать не хуже тех, кого они судят за воровство. Эти дела раскрывают схему поведения "государевых людей" в любой клеточке государственного организма. Везде и всюду путинский чиновник думает не о благе и развитии, а ищет, где и что можно похитить и отправить в свой карман. Здесь - на липовых переводах в судебных делах можно "навариться", а тут - вздуем цены на "электронные браслеты" для "домашних арестантов" в десять раз. Везде и всюду господствует уголовная мораль. "Не мы такие - жизнь такая", - популярные у ворья слова в своё оправдание. Частично согласимся, что система правления капиталистической России именно такая сверху донизу.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".