РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 442 >> Политика
 

О. Григорьев
И такому "поднимающему с колен" поют дифирамбы!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5661



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Информационное пространство вокруг нас переполнено восхвалением и возвеличением В. Путина. Пропаганда усиленно вдалбливает два тезиса: с Путиным началось вставание России с колен и "если не Путин, то кто?".

Все эти бессовестные "Россия встала с колен" суть разговоры в пользу бедных. Россия прочно вбита в мировой рынок на правах его служанки, поставляющей развитым странам энергетическое сырье. И ничего более. А насчёт того, что составляет понятие "развитая", так оно к путинской России не относится. Потому что в ней обнаруживаем следующее:

- Военный бюджет России составляет порядка $50 млрд, что меньше одной Германии. То есть уровень нынешней РФ в Европе и мире - это уровень СССР до выполнения первой пятилетки 1928-1932 гг. Неформальной целью той пятилетки было сравняться в экономическом и военно-техническом отношении с одной европейской державой уровня Англии, Франции или Германии. *Объем выпуска российского станкостроения, а это основа машиностроения и технологической независимости страны, в 80 (!) раз меньше американского и в 30 раз меньше китайского.

- Высокотехнологичные отрасли промышленности практически уничтожены. Советский Союз в 1990 г занимал 40% (!) мирового авиарынка, а РФ сейчас - 2%. Для сравнения, за эти годы такая страна, как Бразилия, уже стала мировой авиадержавой. А Россия оказалась способна разработать и выбросить на рынок (в ничтожном количестве) единственный "Суперджет", в котором только фюзеляж является российским. И это "чудо" - ценой раздевания остального авиапрома.

- Долговое бремя регионов достигло угрожающих размеров, и не видно никаких причин, по которым бы эти долги сами собой "рассосались". Наиболее ощутимое проявление финансовой несостоятельности регионов, а значит, и всей России, - отмена 570 пригородных электричек, то есть 10% всех маршрутов. Своим окриком на Дворковича президент вроде бы "запустил" 300 маршрутов, но совершенно ясно, что это чисто пиаровская акция и временное выпускание пара (что совершенно естественно для правительства демагогов - популистов). А механизма погашения региональных долгов и финансирования пригородных маршрутов как не было, так и нет.

Вот что нам предлагают называть "вставанием с колен"!

И, наконец, квинтэссенция доблестей замечательного президента - отказ признать поднявшие антифашистское восстание республики Донбасса и тем самым предотвратить бойню, учинённую киевской хунтой. А бойня эта унесла не менее 50 тыс. жизней.

Впрочем, каких иных шагов и иного образа правления можно ожидать от личности, сформулировавшей своё жизненное кредо в следующих цитатах:

"Главные мои жизненные университеты - это время работы с Анатолием Александровичем Собчаком и под его руководством. Именно в это время у меня сформировались основные принципы отношения к делу, к службе, к людям...".

"Чубайс, правительство провели приватизацию - и спасибо за это, они проделали огромную работу, сегодня нечестно будет их осуждать".

"Американцы с помощью Голливуда формировали сознание нескольких поколений, внедряя не худшие, с точки зрения общественной морали, ценности. Здесь есть чему поучиться...".

"Я с трудом представляю себе НАТО в качестве врага России... Ничего страшного, что они будут временно базироваться на территории России, нет. Дай им бог здоровья, пусть работают...".

И вы после этого продолжаете верить в поворот кремлёвской верхушки с Путиным во главе к народу, к патриотизму, к подъёму экономики?

Придворные социологи утверждают, что чуть ли не 70% жителей страны жаждут, чтобы Путин оставался президентом и после 2018 года. Они в этом углядели "рост социальной активности россиян". Но на практике, подобные настроения способны лишь законсервировать самые отвратительные черты буржуазного правления, законсервировать отсталость РФ и вдохновить реакцию. Социальная активность, напротив, заключается в активном протесте и стремлении покончить с властью олигархов и их предводителя.

А что касается унылого вопроса, который тянет обыватель, "Кто, если не Путин?", так этих "кто" немало и сейчас. Станет куда больше, если начнется активное сопротивление политическому курсу "жирных" с Путиным во главе. Только этих "кто?" никогда не увидеть и не узнать, если продолжать подпирать собой рейтинги Путина.

По интернет-материалам

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".