РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 442 >> Первая полоса
 

На Фронт! Навстречу съезду
Блиц-опрос руководителей Фронта

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5658



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Накануне проведения II (VIII) съезда РОТ ФРОНТа корреспондент ТР получил короткие ответы некоторых руководителей ФРОНТа на простой вопрос: "Считаете ли Вы выбранную линию строительства Фронта правильной, и не разочаровались ли Вы от того, что, скажем прямо, больших и громких успехов в СМИ или на прошедших выборах РОТ ФРОНТ пока не получил?"

Алексей Этманов, председатель профсоюза МПРА, почётный секретарь ЦК РОТ ФРОНТа: "Я считаю, что наша, если можно так выразиться, затея абсолютно правильна. Потому что никто другой вообще не занимается привлечением рабочих к участию в политике. Соединение забастовочной борьбы с политической борьбой - это единственная стратегия победы рабочего класса. Но для этого надо много-много работать, а не просто мечтать о переломе ситуации каким-то одним хитроумным ходом. Рабочий Фронт- правильная задумка. Это практическая реализация нашего профсоюзного призыва: "Не надо плакать - организуйтесь!"

Петр Принёв, профсоюз "Новопроф" (МПРА), секретарь ЦК РОТ ФРОНТа по профсоюзной работе: "Кому не хватает громкости, пусть идут в ЛДПР. Пустая бочка гремит громче всех. Для фронта классовой войны, которая идёт десятки и даже сотни лет без перерывов и перекуров, что такое прошедшие 2 - 3 года? Мы только учимся, только начинаем воевать. Даже - только готовиться к настоящей войне. Как говорил В.И. Ленин, нам истерические порывы не нужны, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата".

Степан Маленцов, профсоюз "Защита", секретарь ЦК РОТ ФРОНТа: "В классовой войне, как и в обычной, одна армия строится против другой армии. Класс буржуазии выстроен с помощью государственной машины. Она же подавляет возможности построения армии Труда. А для отвлечения людей и придания видимости демократии процессу буржуазного управления создаётся нерушимый блок парламентских партий, строится так называемый Народный фронт под Путина.

Буржуазия не хочет допустить представителей людей труда к участию в государственной политике. И не допускает всяческими методами. Но ничего, прорвёмся. Историю не остановишь, поражение социализма - явление временное. Вся борьба впереди".

Виктор Тюлькин, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа, Первый секретарь ЦК РКРП: "Замысел как раз был правильный. Сегодня выходит так, что против буржуазного фронта по сути есть только один - наш, Рабочий фронт. Все так называемые парламентские партии и десятки непарламентских, все вместе работают на закрепление иллюзии насчёт возможности успеха народа при ограничении борьбы участием в выборах в качестве статистов. И только РОТ ФРОНТ ставит задачей развитие классовой борьбы, в том числе с использованием парламентаризма. У нас другого пути нет. Как говорят старики-ветераны: поднялся в атаку, так иди! А наши читатели подсказывают, что нам даже путь в оппортунизм перекрыт - его плотно застолбили за собой Зюганов со товарищи. Остаётся одна дорога - вместе с рабочим классом только вперёд!"

Ответы записал А. Стрельцов

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".