РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 441 >> Листовка
 

Из дерьма конфетку не сделаешь

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5646



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Наблюдение за происходящим и объяснения этому происходящему со стороны российских властей наводят на весьма любопытные выводы. Так, в последние месяцы весьма популярной стала тема насчёт размеров зарплаты руководителей госкомпаний. Глава "Роснефти" И. Сечин получает 4,5 млн. рублей в день (!), глава "Газпрома" Миллер - 2,2 млн. рублей в день (!), президент ОАО "РЖД" В. Якунин - 1,3 млн. рублей в день (!) и так далее.

Выходит, что каждый из этих господ имеет материального вознаграждения в несколько тысяч раз больше, чем обычные работники. Сам собой напрашивается вопрос: неужто трудовой вклад данных руководящих лиц в общую копилку столь огромный, что требует таких в них "вливаний"? Требует такой разницы в доходах "верхних" и "нижних"? В советское время наркомы, "красные директора" и другие руководители получали зарплаты, вполне соотносимые с оплатой обычных квалифицированных рабочих. Разрыв мог составлять 2- 5 раз, максимум - 10 раз. А дела ведь совершались воистину великие: от индустриализации и освоения Сибири до выхода первыми в космос.

Но главу российской власти, президента Путина, это ничуть не смущает, и он даже пробует обосновать пропасть в доходах. Мол, такие зарплаты потребовались для того, чтобы специалисты не уходили в частный сектор, где им заплатят ещё больше.

Стоп, но ведь и в частном секторе особых героических дел, вознесших страну и принесших ощутимую пользу людям, в последние десятилетия не наблюдается. Вот и получается, что советские руководители работали, прежде всего, за идею и для народного блага, а нынешние - только для себя и за огромные "бабки".

Партия большевиков, находясь у власти, устанавливала партмаксимум для партийцев-руководителей, посылала "двадцатипятитысячников" в деревню для осуществления коллективизации и подъёма села, а нынешняя партия власти только раздаёт посты и места у кормушки. Ярким примером того стал недавний арест сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Он не только имел губернаторскую зарплату, в десятки раз превышающую зарплату обычного труженика. Он в духе и традициях нынешних "государевых людей" сам положил себе вознаграждение из взяток и "откатов". Да такое, что при обыске только наличных у него было обнаружено более 1 млрд. рублей. Плюс 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, плюс три квартиры в элитных домах в Москве и прочее. Президент Путин снял столь оборотистого губернатора с должности "в связи с утратой доверия", но не выразил никакого недоверия в целом своей системе таких назначений и "кормлений".

Выходит, что человеческий материал, используемый и выращиваемый нынешней властью для руководства страной, по сравнению с советскими кадрами, которые "решали всё", попросту говоря, выглядит как дерьмо. А как говорят в народе, из дерьма конфетки не сделаешь. Не получится.

Поэтому, как писал Леонид Филатов в своих "Зонгах о парламенте":

Не все в стране зависит от начальства.
А потому общественность сама
Обязана - вполглаза и нечасто! -
Но все ж следить за уровнем дерьма.

Уровень, если судить по приведенным данным доходов VIP-персон, давно зашкаливает. Пора браться за очистку.

Вставайте в ряды борющихся против власти как "системы кормлений" и пропасти в доходах тружеников и буржуазной "элиты". РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".