РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 441 >> Первая полоса
 

Паники нет, а злости много
Ситуация глазами ополченца-коммуниста

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5634



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В ЛНР вернулись 90-е. Это выразилось, например, в катастрофической ситуации с гуманитарной помощью, значительная часть которой практически открыто разворовывается. И в Правительстве об этом прекрасно осведомлены.

Парламент после тех нелепых выборов, как и следовало ожидать, получился вполне карманный, и действует только по указке правительства. Мы семь раз вносили в парламент закон об ополчении, но его упорно не принимают. Некоторые общественные организации предложили принять закон об установлении нерабочих дней в ЛНР 4 апреля (годовщина начала вооружённого сопротивления хунте), 9 мая, и т.д. Ответ нас просто поразил: "Мы живем по украинскому КЗоТу, где прописаны выходные и праздничные дни". Получается, что у нас нет Дня Победы, зато есть день "Независимости", "Конституции Украины", "Соборности" и т.д. И плевать на волю народа, который не пожелал жить в современном про фашистском украинском государстве с его "законами".

Зато в Закон о земле внесли поправку: "Все операции с землёй - продажа, аренда, наследство, субаренда ... только с личного разрешения главы государства (Плотницкого)". Некоторые патриотические бизнес-структуры были готовы к 9 Мая построить дома для ополченцев, которые героически проявили себя. Но землю получить мы теперь не можем. Также они готовы закупить в России завод по изготовлению блочных домов, так та же проблема - земля, да ещё таможня. В кабинет министров на различные должности вернулись те, кто год назад сбежал от борьбы. "Союзу офицеров Новороссии" откровенно дали черную метку: "Будете там, где Бэтмен, если и дальше станете лезть в политику".

На днях в ЛНР прошли учения всех подразделений. Они показали слабое знание тактики ведения боя присланными командирами (старший офицерский состав). Стало ясно, что прошедшие бои были выиграны в основном благодаря сержантам и солдатам, их самоотверженности, их боевому духу. Были случаи, когда боекомплект расстреливали просто для его уничтожения, чтобы в отчете поставить галочку. Обнаружилось, что среди боекомплектов ПТУР, гранатомётов АГС и РПГ попадаются БРАКОВАННЫЕ (снаряды не разрываются, гранатомётные выстрелы вылетают только на 5 метров, ПТУРы разрываются возле расчетов). Вот такие хвалёные поставки, вот такая "забота о своих".

Паники нет, просто злость переполняет. Мы ведь всё равно будем сражаться до последнего. Просто вот это "до последнего" для нас приобретает вполне конкретный смысл.

Боец ополчения,
член Союза советских офицеров

От редакции:

Наблюдения ополченца подтверждают данные РКРП оценки двойственности процессов в Донбассе. С одной стороны, противостояние фашизму, а с другой - буржуазное торгашество.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".