РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 440 >> Листовка
 

О патриотизме народа и прибежище негодяев

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5624



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сегодня в России, пожалуй, нет более популярной и в то же время более запутанной темы, чем патриотизм. Кругом патриоты. Кругом радуются, что Крым наш и всех зовут к единству ради России. Всех призывают сплотиться вокруг гаранта, чтобы противостоять западным санкциям и антироссийским проискам. Как тут разобраться, где патриотизм настоящий, а где лживый?

Разобраться можно, только приняв ту позицию, что патриотизм - понятие классовое. Коммунисты различают понятия Родины и государства. Государство сегодня в России буржуазное. Общественно-экономический строй - капитализм. Именно капитализм принес войны на территории республик СССР. Баку, Сумгаит, Таджикистан, Приднестровье, Чечня, Абхазия, Осетия, Украина... При этом капитализм и война несут беды простому народу, а кому-то, как мать родна, - прибыли и процветание. И в России, и на Украине, и в других республиках растет социальное неравенство, пухнут капиталы, увеличивается количество миллиардеров. Когда буржуазные власти РФ выступают против еще более омерзительных своих коллег с откровенно фашистским духом, как это случилось с Крымом, коммунисты считают возможным совместные действия с буржуазным государством, поскольку фашизм намного более реакционен. Но мы прямо указываем, что действуют буржуи не для спасения народа, не для помощи людям труда, а ищут, прежде всего, свою выгоду. В Донбассе, как известно, российская власть отказалась от признания результатов референдума и признала легитимность власти фашистов и целостность Украины. Потому что это соответствовало её классовым интересам.

Для нас Россия - это не Путин и не кучка жирующих на эксплуатации страны и её народа буржуев. Не воровская "вертикаль" с её губернаторами, у которых при обыске запросто находят 1 млрд. рублей наличными и кучу драгоценностей. Не наглая роскошь дворцов при копающихся в помойках бомжах. Всю эту мерзость породило не какое-то абстрактное понятие "государство", а совершенно конкретное буржуазное российское государство. Мы любим свою Родину и ничего так не желаем, как вырвать её из цепких лап такого управителя.

Было бы странно, если бы буржуазная власть не попыталась прикрыться от угрозы социальных потрясений зонтиком патриотизма. Она и прикрылась. Это тот случай, когда негодяи одевают патриотические одежды. Смысл внушений её идеологов вполне прозрачный. Нет, дескать, для россиянина никакой разницы между понятиями Родины и государства. А если вы недовольны этим государством и работаете против него, значит, вы изменяете Родине. Поскольку вы ослабляете российскую власть, то есть льёте воду на мельницу зарубежных недругов. В число антипатриотов попадают и рабочие, остановившие свой завод из-за невыплаты зарплаты, и критики экономической политики, и борцы с ростом цен, и, конечно, ставящие в вину режиму всеобъемлющую коррупцию.

Мы считаем, что наилучшим образом послужим своей стране, поднимая трудовой народ на борьбу с буржуазным государством и охраняемым им капиталистическим строем. Подлинный, а не лживый буржуазный патриотизм возможен только под красным знаменем рабочей революции. Только он ведёт страну к свободе, развитию и взлёту всех её творческих сил вместе с народами Украины и всего мира.

Вставайте в ряды патриотов! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".