РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 440 >> Их нравы
 

А.Н.
В Днепропетровске уже вешают

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5620



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Пока что на импровизированных виселицах на Европейской площади в Днепропетровске вздернуты чучела в человеческий рост - фигуры из тряпья и старой одежды. В вечерних сумерках картина просто ужасная. Такое впечатление, что гитлеровская армия снова вошла в этот город.

На груди каждого "казненного" приколота табличка с именем и фотографией прототипа. В первой тройке - ведущие российские политики. Рядом журналист Александр Бузаладзе, известный своими репортажами из воюющего Донецка. Иосифа Кобзона отправили в "петлю" за исполнение гимна ДНР. Вокруг улюлюкает толпа восторженных зрителей - в основном, экзальтированные девушки в желто-голубых лентах.

Европейская площадь - знаковое место для публичной казни. В пяти минутах ходьбы отсюда Днепропетровская мэрия. Вокруг огромные торговые центры, принадлежащие ближайшим соратникам нынешнего губернатора Днепропетровщины Коломойского.

Пятеркой россиян "европейские" вешатели не ограничились. Среди висящих фигур оказалось и немало местных, известных днепропетровцев. Вот экс-зампред Днепропетровской облгосадминистрации, выпускник Высшей школы КГБ СССР Иван Ступак. Он до последнего сопротивлялся майдану. Директора областного "Центра поддержки малого и среднего бизнеса" Сергея Суханова обвинили во вражде к предпринимателям. Хотя более всего он известен критикой Коломойского. А первый заместитель городского головы Анатолий Крупский висит за то, что "незаконно занимает свою должность". Именно так написано в табличке-приговоре.

"Патриотичные" активисты по очереди обходят ряд подвешенных фигур и плюют в "лицо" каждой. Народ реагирует на виселицы обыденно, как на что-то вполне нормальное для сегодняшней Украины. Правда, были смельчаки, пытавшиеся доказать, что затеяно что-то нехорошее. Однако организаторы обещают продолжить символические казни "врагов Украины".

Напрасно обвинять в фашизме уже состоявшихся фашистов. Они сами себя уполномочили. Настоящие списки готовы, и петля ждет живых кандидатов. "Общественный контроль Днепропетровска" - еще одна организация из обоймы Коломойского. На днях "контролеры" опубликовали в областных СМИ списки депутатов Днепропетровского городского совета, участвовавших в голосовании 24 января 2014 года. Это было то последнее заседание горсовета, где требовали от Януковича жесткого подавления киевского путча. Последняя попытка остановить национальную катастрофу. "Мы осуждаем действия экстремистов и безответственных политиков. Необходимо решительно остановить в нашей стране любые проявления экстремизма, радикализма и насилия. Полагаем, что должны быть реализованы все средства, которые предусмотрены Конституцией и украинскими законами...", - это строчки из постановления 24 января минувшего года. Тогда незамедлительного подавления бандеровского путча требовали все городские и областные советы Приднепровья и Харьковщины, Донбасса и Республики Крым.

И вот теперь этих людей приготовились карать. Похоже, виселицы Европейской площади - лишь начало, тренажер перед большим делом. Длинный перечень "кандидатов в петлю" висит в сетях. Обезумевшая от нацизма страна нашла занятие по душе. Гарные девчата намыливают веревки, дюжие хлопцы лезут на столбы. Кстати, о подготовке этих хлопцев. Ею занимаются вовсю.

Стало известно, что в Мариуполе каратели организовали молодежный батальон "Азов" из подростков и парней 14-17 лет. Выбирались "идейные юноши" со спортивной подготовкой. В ряды современного гитлерюгенда записывали учащихся местных институтов, техникумов и профтехучилищ. Первым заданием и одновременно проверкой на лояльность для молодых карателей стало предложение составить каждому список 100 "сепаратистов" из числа знакомых и круга общения. В число тех, кто попал в доносы профашистской молодежи, оказались однокурсники и члены их семей, преподаватели и даже родственники. Чтобы попасть в список "врагов народа", было достаточно не ответить на приветствие нацистского типа "Слава Украине - Героям слава". Инструкторы активно занимаются своим молодым пополнением. Проводят "патриотическое воспитание" и тренировки на полигонах. Это "воспитание" сродни виселицам в Днепропетровске.

От редакции:

Аналогии с историей гитлеровского фашизма невольно напрашиваются. Тогда в центре Европы хладнокровно готовили миллионы убийц и формировали общество с моралью хищных зверей и убеждением в своём расовом превосходстве. Буржуазная "демократия" делала вид, что всё "идёт по плану", и только социалистический Советский Союз поднимал голос протеста и организовывал борьбу против расползающегося фашизма. Теперь точно так же в Европе готовят убийц и формируют общество, готовое ликовать по поводу совершающихся убийств. Но Советского Союза нет, и кроме сражающихся ополченцев Донбасса и борющихся против буржуазного режима в России левых сил, некому даже назвать фашизм фашизмом.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".