РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 439 >> Прочие материалы номера
 

Так церковь или филиал ФСБ?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5599



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста Евгению Петрину, обвиняемому в государственной измене, как сообщает "Интерфакс".

Про Петрина известно, что он является сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата и мог передавать секретную информацию спецслужбам США. По данным канала, против него возбуждены дела по статьям УК 275 "Государственная измена" и 276 "Шпионаж".

В январе 2015 года журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook сообщала об аресте Петрина по обвинению "в измене Родине". В своём сообщении она назвала его "майором ФСБ", которого "переводом отправили служить в РПЦ, потом от РПЦ командировали на Украину, отозвали летом в Москву и арестовали".

В развитие этого близкая к государственным структурам Лайф-Ньюс информирует:

Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал "сливать" им информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию.

И ещё:

Священнослужитель Евгений Петрин, которого обвиняют в совершении государственный измены, заявил, что на протяжении длительного времени служил в Федеральной службе безопасности. По его словам, он дослужился в Федеральной службе безопасности до офицерского звания, после чего перешел в отдел внешних связей Русской православной церкви и был отправлен от Московского патриархата для работы в Киев.

Вообще говоря, попы-предатели и попы-коллаборационисты - явление России знакомое. Например, во время Великой Отечественной они в Пскове прекрасно сотрудничали с вермахтом, "возрождая церковь после большевистского безбожия", и заодно выдавая айнзац-командам партийных работников и комсомольцев.

Но тут есть и другая сторона дела. Церковь в РФ по Конституции вроде бы отделена от государства. Так какая секретная информация тогда имелась у негосударственной, общественной организации? И что вообще за структура РПЦ, куда офицеры госбезопасности переходят по горизонтали, так сказать, без потери выслуги и звания?

Что бы там ни выдал из церковных секретов поп-майор Петрин, ничто не могло бы нанести большего ущерба репутации РПЦ, как места якобы общения с богом, как само его дело. Тут тебе и служба офицеров ФСБ в структурах церкви, и использование церковников за рубежом для агентурной работы, и ещё одно убедительное свидетельство фиктивности Конституции РФ, гарантирующей отделение церкви от государства, а государства от церкви. Ну, и пастве приятно - как там теперь с тайной исповеди офицерам ФСБ в рясах?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".