РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 439 >> Листовка
 

На смерть врага

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5597



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Убийство сопредседателя Республиканской партии России - Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова вызвало живой отклик и активную полемику. Свои заявления по поводу выстрелов на Большом Москворецком мосту сделали практически все политические силы. "Сакральная жертва", "пострадал за оппозиционную деятельность", "удар по всем, кто борется за открытую Россию" - несётся из лагеря либеральных оппонентов В. Путина. "Деятельность Запада по дестабилизации обстановки в России", - парирует Кремль. Все буржуазные партии соболезнуют, утверждая, каким порядочным, идейным человеком и политиком был покойный. Да и российский президент счёл нужным подчеркнуть: "Борис Немцов оставил свой след в истории России в политике и общественной жизни".

Для нас, коммунистов РКРП, Немцов - это классовый враг, который в 1993 году истерично взывал к Черномырдину "давите их, давите, Виктор Степанович!". Молодой нижегородский губернатор требовал безжалостного уничтожения защитников Верховного Совета РФ. Позже Немцов, приближенный за свои антинародные деяния к Ельцину, в числе "младореформаторов" привёл страну к кризису 1998 года и, соответственно, к катастрофе для сотен тысяч российских семей. А в последнее время он активнейшим образом выступал на стороне киевской хунты, в том числе поддерживая карательную операцию в Донбассе. Так что на руках этого деятеля немало крови жителей и России, и Донбасса, в основном мирных, наименее защищенных граждан - детей, женщин, стариков. Поэтому лить слёзы по невинно убиенному негодяю не будем.

Что касается вопроса, кому понадобилось убийство Немцова, то надо посмотреть, кто и какие выгоды получил. Правые силы благодаря этому событию смогли консолидироваться и реанимироваться; вместо ожидавшегося жиденького "Весеннего марша" вывели на улицы Москвы порядка 50 тысяч человек на митинг памяти застреленного. Заявили о себе перед западными грантодателями как о главной оппозиции в России. Власть тоже не в накладе. Сегодняшней правящей элите и Путину лично наличие оппонентов в виде правых сил более чем на руку. Выгодно представлять в общественном мнении, что те, кто сегодня выступают против власти президента, - это продолжатели дела Ельцина, Чубайса, Гайдара, идеологи политики приватизации, руководимые инструкторами Госдепа США. И от них исходит опасность оранжевых революций и майданного хаоса. А так называемая "парламентская оппозиция" (ЛДПР, КПРФ, СР) в очередной раз поддержала действующую власть, причём, исполняющий в постановке Кремля роль "главного коммуниста" Геннадий Зюганов, как и перед расстрелом Верховного Совета, призвал людей никуда не выходить и ничего не делать, поскольку "ожидаются провокации".

Таким образом, Немцов оказался в своих капиталистических убеждениях предельно последователен и даже своей смертью помог укреплению строя. В 1993 году он призывал буржуазную систему к решительной расправе с несогласными. В итоге система расправилась с ним самим.

Для коммунистов и пролетарских сил это событие - ещё одно доказательство, что простой сменой лиц в правительстве или физическим устранением отдельных политиков никаких проблем в жизни людей труда не решишь. Страшно далеки эти разборки от забот простого народа. Менять надо саму систему. Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата.

Сплотимся в борьбе! Рот фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".