РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 439 >> Рабочее движение
 

К. Курмеев
Пока не дашь в морду

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5588



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Так образно выразился И. Мохначук - председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, член центрального штаба ОНФ, член общественной Палаты РФ и доверенное лицо Путина - на дискуссии о роли профсоюзов в деле защиты прав пролетариев от произвола бизнесменов.

Как видим, Мохначук вхож в политическую кухню класса российской буржуазии и даже приближен к телу гаранта власти этого хищного класса. Но и его, как видим, достала эта система производственных отношений, при которой наемные работники лишены элементарных прав. Дискуссия была организована на телеканале ОТР 27 января 2015 г. (программа "ПравДа" с ведущим Д. Лысковым) в формате 1+6. Поводом для нее стало резкое ухудшение положения пролетариев из-за углубления кризиса в капиталистической экономике буржуазной России, расчлененной бизнесменами разного калибра на суверенные куски.

Мнения высказывались разные. От настоятельной необходимости превратить "социальное партнерство" в безоговорочное подчинение пролетариев требованиям "эффективного" роста бизнеса в надежде на их будущую "морковку" - до, как сказал И. Мохначук, необходимости для пролетариев понять тот очевидный факт, что "пока не дашь в МОРДУ" буржуям - "работодателям", чего-либо добиться от них невозможно. Как видим, Мохначуку его "морковка" в виде членства в центральном штабе ОНФ и в общественной Палате РФ ничего не дает для защиты прав шахтеров. Этот вид "социального партнерства" - всего лишь дымовая завеса, призванная скрыть то, что все органы буржуазного государства, с любыми названиями защищают и будут защищать интересы только господствующего класса буржуазии.

Тот же Мохначук, например, сообщает, что алчность собственников шахт привела к увеличению почти в 2 раза смертельного травматизма на шахтах в 2014 г. Не хотят буржуи тратиться на мероприятия по технике безопасности. Смерть шахтеров им обходится существенно дешевле. Но это станет невозможным, когда организованный в класс пролетариат отменит частную собственность и власть буржуазии и объединит экономику в своих руках при своей рабочей власти. Но для этого нужно сначала научиться организовываться. Тогда появится у пролетариев сила не только для использования способа: "пока не дашь в МОРДУ", но и для решения задачи преобразования экономики и общества в целом на новых общественных началах равенства, братства и свободы равноправных людей.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".