РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 439 >> Первая полоса
 

П. Савцов
А президента не уволят?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5578



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Президент Петро Порошенко, запретивший украинцам отмечать День защитника Отечества, который с советских времен украинские ВС и силовики отмечали 23-го февраля, попал впросак. В интернете появилась фотография обертки шоколада, выпускаемого его фабрикой Roshen. На обертке размещено поздравление с 23 февраля в цветах георгиевской ленточки.

В пресс-службе "незалежной" появление шоколадок с поздравлениями запрещенного праздника не смогли прокомментировать. Действительно, трудно объясняться. Ведь Порошенко запретил даже поминать 23 февраля, с женой договорился, чтобы никаких подарков ему в тот день (ни-ни!), а о своём бизнесе не забыл-таки, выпустил ходовой товар. Или интересам капитала все страны, все войны и все праздники подвластны? Украинский президент, несмотря на обвинения России в агрессии и развязывании войны против его страны, продолжает вести дела на российской территории и продавать приносящую ему прибыль, кондитерскую фабрику в Липецке не намерен.

Тем не менее, официальный запрет на 23 февраля действует. Его жертвой стала, в частности, женщина-капитан Харьковской милиции, разместившая в служебном помещении лист ватмана с поздравлением мужской части коллектива с праздником. Да ещё с георгиевской ленточкой! Уволили в два счёта. За "непатриотизм" и непонимание политической ситуации. А вот Петра Порошенко не уволят. Он-то понимает, где "патриотизм", а где бизнес священный. Хоть с Днём защитника на обёртке, хоть без него.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".