РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 439 >> 
 

А.М.
Актуальный Ленин

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5577



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Когда в Славянске самозваный "народный сход" бандеровско-националистической сволочи в январе вознамерился снести памятник Ленину, нашлись в этом городе люди, которые выступили в защиту Ленина. Их лозунги: "Нет вандализму!", "Ленин будет стоять в Славянске!", "Мы против сноса памятника!". Плакаты были украшены многочисленными красными пятиконечными звёздами.

Надо признать, что участники акции в защиту памятника в Славянске, бесспорно, настоящие мужественные люди и даже герои. Тем более, что никаких сомнений в том, что против них самые натуральные бандеровцы и фашисты, у них быть не могло. И то, что эта акция произошла не где-нибудь, а именно в Славянске после всех нелёгких испытаний, которые пережил столь героический город, дорогого стоит. И то, что среди демонстрантов, дружно скандировавших "Ленин жил - Ленин жив - Ленин будет жить!", находилось немало молодых и даже совсем юных лиц, - тоже.

Должен признать собственную ошибку. Мне раньше, вплоть до нынешнего украинского "лениноповала", казалось, что такое количество памятников Ильичу на просторах бывшего СССР в 60-е и 70-е годы установили напрасно. Но теперь вижу, что не зря, что решение приняли мудрое и дальновидное, хотя сами его авторы этого, возможно, и не сознавали.

С наступлением новой буржуйской власти памятники стали своего рода лакмусовой бумажкой движения бывших республик СССР в средневековье, фашизм и мракобесие. Там, где памятники стоят, - дольше держатся и многие из завоеваний революции 1917 года: социальное государство, светское государство и т.д. Там, где их валят, а повалили в странах Средней Азии, Прибалтике и теперь на Украине, - рушатся и остатки социальных прав, завоёванных прошлыми поколениями, добытых их потом и кровью. И более того, памятники Ленину смогли стать центрами кристаллизации антифашистского Сопротивления даже там, где, как в Славянске, оно казалось уже попросту невозможным. Так что, выражаясь языком протестовавших против терактов в Париже, "Je suis Lenin". А если по-простому: Да здравствует Ильич!

* * *

Бороться "за Ленина" актуально не только на фашиствующей Украине, но и в осуждающей вроде бы фашизм буржуазной России. В День Памяти Ленина митингующие на площади у Финляндского вокзала в Питере, где Ленин с броневика провозгласил Апрельские тезисы, поручили депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга, Ленинградской и Кировской областей И. Комоловой, Д. Силаеву и В. Туруло обратиться к администрации города с требованием скорейшего восстановления памятника Ленину в Пушкине, взорванного четыре года назад "правыми радикалами". В Обращении говорится:

- На Украине с памятниками Ленина воюют фашиствующие молодчики "Правого сектора", возродившиеся бандеровцы и порошенковские чиновники в регионах, которые кое-где даже сформировали планы по их сносу. Действия этих борцов за "украинство" не могут вызвать ничего, кроме отвращения у порядочных людей во всем мире, в первую очередь у народа России, неразрывно связанного с Украиной более чем тысячелетней общей историей.

На этом фоне более чем странно выглядит тот факт, что вот уже больше четырёх лет власти Санкт-Петербурга не могут восстановить в городе Пушкине памятник Владимиру Ильичу Ленину, установленный в 2006-м году и взорванный в 2010-м фашиствующими подонками. Ни исполнители, ни заказчики этой гнусной акции правоохранитель- ными органами до сих пор не найдены и не наказаны.

В условиях, когда в соседней Украине бесчинствуют фашиствующие каратели, когда в ряде бывших соцстран принимаются законы об уничтожении памятников нашей общей победы над фашизмом и советской истории, нельзя терпеть проявления ползучего антисоветизма и очернения истории равнодушием российских чиновников.

Всем тем, кто сегодня именует себя антифашистами и, следуя общему настроению, поддерживает борьбу народа Донбасса против карателей фашистской хунты, мы напоминаем поступок немецких рабочих-антифашистов, которые, рискуя жизнью, спасли от переплавки памятник Ленину, демонтированный нацистами в том же Пушкине в 1941-м. Антифашизм должен быть не только в словах, но прежде всего, в действиях.

Так считают и зеленоградские коммунисты, борющиеся за восстановление памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Памятник простоял в Южной промзоне города Зеленограда (ныне административный округ Москвы) 40 лет и был демонтирован в декабре 2009 года по причине аварийного состояния. Сначала его предполагалось реставрировать, но затем после всех "экспертиз" и заседаний различных чиновников стало ясно, что буржуазная власть не собирается восстанавливать памятник вождю пролетариата. Тогда активистами РОТ ФРОНТа и лучшими представителями КПРФ была создана инициативная группа "За восстановление памятника В.И. Ленину в Зеленограде", которая уже четвёртый год борется за выполнение своего требования. И вот маленькая победа - на пустующем постаменте появилась табличка: "Здесь будет восстановлен памятник В.И. Ленину". Табличка как напоминание - наша борьба "за Ильича" будет продолжена.

А главное. Продолжается борьба за дело Ленина. Ленин и сегодня сражается с буржуазией на стороне трудящихся. Недаром в ЛНР на трассе, ведущей в Донецк, в одном из поселков ополченцы блок-поста памятник Ильича оснастили гранатометом и заявили: "Наш Ленин самый актуальный! Нашего не снесут. Он сам с нами в строю".

Ленин будет стоять в Славянске, Пушкине, Зеленограде и всюду!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".