РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 436 >> Общество
 

Константин ЕРОФЕЕВ
Столкновение антикультур

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5533



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Меня обескуражила реакция на трагические события в Париже. Дело не в оценке кровавого теракта. Жертвы есть жертвы, горе есть горе, а убийцы есть убийцы. Другое дело, что нам предлагают странный вариант поведения. С одной стороны, царапать себе лицо и рвать волосы от горя. Повесить на шею табличку, что я, мол, "шарли". А потом хвататься за кинжал и идти разговаривать с "варварами" на "понятном им языке".

Спокойствию нужно учиться у пострадавших от терактов европейцев. Они, когда непосредственно у них жареным запахнет, высыпают миллионами на улицы, а когда, к примеру, в Донецке разбомбят детсад и убьют детей, позевывают и переключают телевизор на другой канал.

На сатирическо-юмористический, к примеру. На нём в качестве "смехача" подвизался журнал "Шарли Эбдо". Там жестоко смеялись (точнее - глумились) над всем, чем обычно дорожат люди, - семьей и верой, властью и бытом. Вот Иисус со звериным оскалом, вот пророк Мухаммед в виде бомбы, а тут папа Римский в чулках и свой президент с расстегнутой ширинкой. И еще много задниц, кала, совокуплений и пр. Кажется, что карикатуры, надписи и шаржи подсмотрены исключительно на стенах парижских общественных туалетов.

Европейские "интеллектуалы" возвели журналистов скандального журнала в ранг святых мучеников либеральной идеи, жертв в святой борьбе за свободу слова и мысли. Это неправда. Журналисты стали жертвами свободы заполнять страницы своего издания дерьмом, попутно сдабривая его кощунственными картинками на "религиозную" тему. Заметим, что Франция давно и верно выбирает эфемерные и пустые фетиши либерализма, мультикультуризма и прочих подобных вещей. Именно эти весьма невысокого пошиба "ценности" вступили в противоречие с "ценностями" самой радикальной части исламского сообщества. Либералы бросили в лицо исламистов дерьмо, те в ответ - бомбу. Это не столкновение "цивилизованного мира" и варваров, как пытаются представить дело европейские президенты. Это столкновение антикультур, до крайности политизированных, агрессивных и тотально проплаченных капиталом.

Некоторые правозащитники справедливо говорят, что мусульмане не могли привлечь либеральных журналистов к суду, не могли добиться справедливости в европейской системе. И у них, мол, не осталось иного выхода, как взяться за автомат. Однако здесь здорово недоговаривают. Тогда нужно добавлять и рассказывать о веках рабства, холокосте мусульман "цивилизованными" людьми в колониях, продолжающихся военных операциях (точнее - бойне) в мусульманских странах, которые выдают за "борьбу с терроризмом". Вот откуда ноги растут у этого расстрела в редакции такого "смелого" журнала.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".