РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 436 >> Политика
 

Александр БОРИН
Как Яценюк Вторую мировую переиграл

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5529



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Премьер фашистского правительства Украины Арсений Яценюк переиграл Вторую мировую войну. Правда, пока словесно. Совершая визит в Германию, дал интервью, в котором пообещал защитить Европу от российского нашествия и не допустить повторения прежнего, когда совершилось "советское вторжение на Украину и в Германию". Дескать, никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой, а Россия, совершающая ныне агрессию против Украины, только тем и занимается.

Такая "смелая" интерпретация истории войны СССР в союзе с "западными демократиями" против гитлеровского Третьего рейха заставила изумиться и возмутиться даже видавших виды политиков. Российский МИД попросил немецкое правительство объяснить своё отношение к злобному бреду Яценюка. Мол, чего это с вашей земли так нагло брешут. Выдержав дипломатическую паузу, Берлин сообщил, что, во-первых, высказывания украинского премьера находятся в рамках "выражения свободы, которая для нас очень важна". (То есть брехать имеет право каждый). А во-вторых, сама Германия позиции по отношению к гитлеровскому периоду своей истории не меняет и помнит, кто куда вторгался. Мол, Яценюк что Яценюк, мало ли какую глупость дурак сморозит.

Да только дело не в дурости главы Кабинета "самостийной", решившего таким вызывающим образом подлить масла в огонь конфронтации США и идущего в их фарватере Евросоюза с Россией. Дело куда серьёзнее. Перед нами завершающие аккорды "переформатирования" мирового порядка, сложившегося в результате разгрома фашизма в 1945-м. И с этой точки зрения Яценюк, называющий фашистскую Германию жертвой "советского вторжения" и одновременно требующий не пересматривать итоги Второй мировой, представляет собой просто классику жанра. Вор, залезший к вам в карман, и оглашающий окрестности криком "держи вора!" Причём, вор знает, что этот крик нравится тем, кто подвигнул его на воровство.

Однако, казалось бы, справедливое возмущение нынешних российских правителей стоит несколько охладить. На самом деле, первым и самым разрушительным ударом по послевоенной системе было свержение контрреволюцией социализма в Советском Союзе и странах "народной демократии". Оно открыло дорогу к отмене результатов победы сил социального прогресса над силами империалистической агрессии. И только после этого вторым этапом стали нападения блока НАТО с Соединёнными Штатами во главе на ряд суверенных государств. Идеологически они обставлялись воинствующим антикоммунизмом, вплоть до уподобления социалистического СССР фашистской Германии (как раз то, чем занимается Яценюк и подобные ему). А также позаимствованным "штатовскими" империалистами у Гитлера тезисом об исключительности американской нации. Ныне проходит третий этап окончательного слома послевоенного миропорядка с образованием очагов нового фашизма и общемировой агрессией империализма. В том числе после разрушения Советского Союза империалистам кружит голову план раздробления России и введения над ней "внешнего управления".

Понятно, что не буржуазной РФ под власовским флагом, вышедшей из того же общекапиталистического источника и потратившей немало усилий для того же уничтожения послевоенной картины мира, сдержать натиск нового фашизма. Отбить империалистическую агрессию и обеспечить мир народам можно только на путях революционного процесса, на гребне борьбы за социализм, за завоевание власти трудящихся и государства трудящихся.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".