РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 436 >> Первая полоса
 

Владимир БУШИН
Сколько нужно еще трупов?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5516



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

День выдался нелегкий. Поэтому спать лег рано. Но долго не давали заснуть горевшие в памяти слова, сказанные по телефону корреспонденту "Советской России" Игорем Стрелковым, командовавшим тогда, летом 2014-го, силами обороны Донецкой Народной республики. Стрелков говорил, что понимает сложность положения руководства России в деле помощи собратьям, восставшим против фашистского нашествия из Киева, но при этом подчеркнул: "Я долго молчал по поводу "помощи России"... И я не понимаю одного: почему можно было, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мной жителей Южной Осетии, невзирая ни на что, немедленно кинуться им на помощь, но уже месяцы тянуть волынку со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы!!!

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине увозят неизвестно куда или тоже расстреливают любого, у кого нет местной прописки! Сколько нужно еще трупов, чтобы принять решение?".

Путин забрал почти всю полноту власти, не хватало ему только одного: права использовать наши вооруженные силы за пределами страны. И когда на Юго-Востоке Украины началось истребление русских, он первым делом запросил это право у Думы, и она единогласно ему его предоставила. Тогда же 4 марта 2014 года Путин заявил: "Если мы увидим, что в восточных регионах начинается беспредел, если люди попросят нас о помощи, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным".

Так что он не видит, что "беспредел" давно начался, да ещё какой? "Если люди попросят" - что, он не слышит, как то сквозь слезы, то истекая кровью, взывают женщины и дети, молят старики: "Россия, помоги!" ..., "Путин, спаси!" .... Руководители Новороссии писали Путину: "Население Донбасса подвергается геноциду. Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. Мы обращаемся к вам как к президенту России и лидеру Русского Мира с просьбой о незамедлительной помощи.

Мы просим вас обеспечить бесполетную зону над нашими республиками. Мы просим вас незамедлительно ввести миротворческий контингент российских войск. Мы просим вас безотлагательно рассмотреть вопрос о принятии Новороссии в состав Российской Федерации.

Народ Донбасса верит в помощь братской России. Мы надеемся, что голос наш будет услышан".

И каков был ответ? Путин вытащил из гардероба долго томившуюся там Эллу Памфилову, златокудрую даму по правам человека, и бросил этого белокрылого ангела защищать небо над Новороссией. Затем вызвал своего карманного министра иностранных дел Лаврова и приказал ему направить очередную гневную ноту протеста по поводу пересечения российской границы украинской бронетехникой. А потом - по поводу погрома нашего посольства в Киеве. А потом...и так далее без счёта.

В чем дело? Где столь благородный и смелый девиз Путина "Мы своих не сдаём!"? Или он имел в виду только таких своих, как Чубайс, Сердюков, Левитин? А его заявление 4 марта прошлого года ("мы оставляем за собой право"), выходит, было чистой провокацией, причем есть основание думать, что вполне сознательной.

О причине путинского разворота есть разные мнения. В частности, в Воронеже на митинге в поддержку Новороссии было сказано: "В очередной раз дала себя знать гнилость российской буржуазной власти. Если бы Крым остался в составе Украины, которую вот-вот затащат в НАТО, то это означало бы прямую угрозу кремлевским правителям лично, да и собственный народ возмутился бы. Поэтому пришлось действовать незамедлительно. А в Новороссии установлена по сути советская форма народовластия, там национализируется воровская собственность олигархов, там люди взяли судьбу в свои руки и не хотят больше жить под пятой ни киевских, ни своих грабителей. Вот Кремль и в страхе смертельном, что граждане России последуют примеру храбрых братьев".

Да, такой пример заразителен. Как-то по телевидению показали, как наивные крымчане, видимо, решив, что к ним вернулась Советская власть, начали крушить запретные заборы, которые кровососы установили около своих вилл вдоль пляжей, тем самым приватизировав Черное море. Прекрасный сюжетик был показан только один раз и явно по недосмотру начальства, а его автор, вероятно, поплатился за своё вольнодумство.

Но можно напомнить и о том, что при Ельцине было всего 7 олигархов, а Путин расплодил этот крупный рогатый скот (КРС) до 139 голов. Если бы он даже и захотел выполнить свое грозное президентское слово, сказанное 4 марта, попробуй он совладать с таким стадом! Да и откуда взяться намерению держать это слово, если, как пишет известный политолог М. Делягин, Владимир Владимирович и сам - первый олигарх, у него в голенище по некоторым оценкам 42 миллиарда долларов.

Именно обо всем этом с горечью, стыдом и отчаянием я думал, но время шло, сказывалась дневная усталость и я, наконец, задремал. Только, только, как вдруг - звонок! Что такое? Оказывается, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. Можете, говорит, дать интервью? Час от часу не легче. Вы же не редактор газеты и не журналист, говорю, зачем вам интервью, тем более, такого замшелого догматика, как Бушин? А Кремль, видите ли, заинтересовался мнением о событиях последнего времени именно замшелых. Ну, если такой прогресс, что ж, приезжайте завтра утром на дачу.

Утром я Пескова встретил. Повел его на Истру, там тихо, прогуливаясь по зеленому бережку под вётлами, спокойно побеседуем.

Тронулись. Спустились к реке, но едва прошли метров сто по тропинке, как впереди показался бегущий нам навстречу человек в трусах и сомбреро. "Смотрите, - сказал я, - это любимый писатель нашего президента". - "Кто такой?" - "Радзинский. У него тут тоже дача. Утренний моцион совершает, скважина. Бережет здоровье". - "Ну, зачем так! Он одобрил возвращение Крыма" - "Да, потому что у него вторая дача там". "Он одно время держал борзую собаку, - сказал я,- Так представьте себе, не кормил. Она, говорит, сама должна добывать себе пропитание. А где тут пропитание? Крапива? Лопухи? Так собачка вскоре сдохла. А он продолжал разоблачать "зверства сталинской эпохи". Вам это ничего не напоминает? Ведь точно так наш Кремль ведет себя по отношению к Новороссии: она, мол, сама должна добывать себе свободу голыми руками в борьбе с танками и самолётами фашистов Украины и Америки. Не грозит ли Новороссии участь борзой Радзинского?".

Песков: Оставим это, лучше скажите, что вы думаете о решении возвратить зимнее время?

Я: Да чего ж тут думать! Став по недоразумению президентом, человек захотел показать себя ещё и умным, деятельным, но ничего другого не мог сообразить, как только передвинуть стрелку и перешерстить пояса времени. То, что это малограмотная дурь и ничего больше, понятно было сразу всем.

П: Но это же было не личное решение, а правительственное.

Я: За долгие годы Путин сумел сделать так, что все в стране зависит от него лично. Феодальный способ управления. А все подобранные им члены кабинета ни на что самостоятельное не способны, никто из них не имеет лица и не может словцо сказать без разрешения гаранта или не зная его точку зрения.

П: Вы радикал.

Я: Сейчас на нашем телевидении, дошедшем в своей толерантности-галантности до опупения, радикалами именуют киевских бандитов, а убийц, если они орудуют огнестрельным оружием, - стрелками. И додумались до того, что принялись защищать какую-то воинскую часть украинской армии, которая принимала участие в погроме Славянска, а её личному составу Киев почему-то не выплатил гривны за это кровавое дело.

П: Не может быть!

Я: Да почему же? Если сам президент выражает тревогу по поводу состояния украинской экономики и старается ей помочь. Вы подумайте только: они истребляют русских людей, а он обеспокоен, он старается, он снижает цену. Неужели Бжезинский был прав: Россия будет похоронена за счёт России? Можно себе представить, чтобы, допустим, в 1943 году кто-то у нас тревожился о состоянии промышленности Германии и старался бы ей помочь?

П: Всё очень сложно, трудно...Вот Газпром воюет с Украиной за цену на газ...

Я: Воюет? Уже несколько раз, пятясь задом, отодвигали срок предоплаты. И как это вообще можно было допустить долг до 4,5 миллиардов долларов? Если я вовремя не оплачу телефон, у меня в следующем месяце его отключат. А тут? Да всякий разумный, уважающий страну и себя человек при долге в 3 миллиона уже прекратил бы поставку. Газпром сочувствия не вызывает, ибо в дни, когда гибнут братья и горят города, ведёт торг на крови.

Знающая дело умница Оксана Дмитриева пишет: "Правительство вкладывает нефтегазовые доходы в покупку долговых расписок иностранных государств, т.е. по сути, вкладывает их в бюджеты других стран. На эти деньги Запад строит у себя дороги, мосты, больницы - все то, чего не хватает в нашей стране". Это не правительство, а сплошь - олухи или предатели.

П: Неужели олухи?

Я: Когда началось живодерство на Украине, Путин лихо шумел: "Хунта! Банда! Они ответят за свои злодеяния!". Отозвал посла, приказал выдвинуть наши войска к украинской границе.

И жители Юго-Востока Украины с замиранием сердца радостно слушали все это, надеялись на русского президента и стали готовить референдум о самостоятельности. Но после встречи с каким-то высокопоставленным швейцарцем благодетель вдруг обратился к восставшему народу с предложением отложить референдум. С какой целью? "Ради диалога". С кем - с хунтой? Восставшие отвергли совет незваного советчика из Кремля, у которого вдруг затряслись поджилки, и с великой надеждой и радостью провели референдум - проголосовали за создание народных республик. Конечно, люди ждали немедленного признания, но ни единая душа, от Путина до "малогабаритного марксиста" Зюганова, не говоря уж о лавровых и нарышкиных, не посмели поздравить народ, вставший за свободу и честь, даже с итогами референдума.

А уж после страшных злодеяний в Одессе, Мариуполе, Славянске, Донецке гневный Путин и войска российские спешно отвел от границы в места постоянной дислокации. И об этом громогласно объявил, чтобы никто в Вашингтоне и Киеве не сомневался в миролюбии и послушании президента РФ.

П: Вас послушаешь...

Я: А вот Путин едет во Францию на торжества по случаю 70-летия открытия Второго фронта и там беседует с главарем хунты и жмет ему ручку. Потом этот главарь поздравляет Путина с Днем России. Дружбаны! А пули и снаряды всё летят, а русские люди всё гибнут...

Кошмар в Новороссии продолжается. Но это для кремлевских будто бы просто фильм ужасов на манер Хичкока. Всего лишь фильм, не более того. Он не мешает чиновничьим празднествам и веселью на Москве и по всей Руси.

А Порошенко в это время на своей инаугурации заявляет: "Украина была, есть и будет унитарным государством. Украинский язык - единственный государственный язык. Крым наш..." Словом, плевал он на все кремлёвские призывы жить дружно.

П: Но ведь жизнь так сложна, ситуация столь многозначна. Наша армия сейчас...

Я: А кто довёл её до такого состояния? Кто назначил министром обороны безмозглое похотливое чучело и пять лет не мог налюбоваться на него? В поведении Путина в нынешней трагической ситуации ничего странного или неожиданного нет. Он по нутру капитулянт.

П: Ну, знаете!

Я: Чего ахать-то? Подумайте, если первый президент Горбачев оказался трусом и предателем, который обязан был арестовать трех беловежских мерзавцев, а он вместо этого распустил компартию, если второй президент Ельцин тоже оказался американским холуем и предателем, то какие основания думать, что третий лучше?

П: Неубедительная логика.

Я: Это логика нынешней эпохи. Во-первых, Путин выпорхнул из рукава одного из названных предателей, дал ему и всей его семье гарантию неприкасаемости и неподсудности. Во-вторых, другого предателя наградил высшим орденом. Сплошная капитуляция.

А вспомните хотя бы трагедию Катыни. В своё время комиссия академика Н.Н. Бурденко установила, доказала, что это злодеяние фашистов. С другой стороны, известно признание самого Геббельса, что ложь о Катыни была его ловкой провокационной проделкой. Наконец, ныне установлено множество убедительнейших фактов, подтверждающих правоту комиссии Бурденко. И что Путин? Он во всём согласился с Геббельсом, поддержал его клевету. Кто мог так поступить, кроме капитулянта и лютого антисоветчика, у которого ненависть к советскому отшибла и разум, и стыд, если они когда-нибудь у него были.

П: Вас послушаешь, так жить не захочется.

Я: Вам нужны еще факты хотя бы его трусости? На всю страну малограмотный Швыдкой, назначенный Путиным не кем-нибудь, а министром культуры, вопил по телевидению, что "русский фашизм страшнее немецкого". Прохвоста следовало немедленно снять с работы и судить за оскорбление русского народа, но Путин, сын фронтовика, - ни словечка против своего выкормыша. Потому что трус, и молчанием предал даже родного отца.

В стране открыто, свободно орудует "пятая колонна". И власть не только не запрещает её, а создает ей условия "наибольшего благоприятствования": предоставляет самую высокую в стране трибуну - телевидение. Да что там! Гарант сам неутомимо орудует с ними заодно, тиражируя особенно невежественную клевету о своей стране. Образно говоря, Путин - это Горбачев, Янукович и Псаки в одном флаконе.

П: И Джен Псаки? Та самая?

Я: Он взял что-то от каждого из названных лиц. Вспомните, что когда шли переговоры с американцами об ограничении вооружений, Горбачев безо всякого нажима, сам по доброй воле приказал уничтожить наши ракеты СС-20, которые американцы в страхе называли "Сатаной". Путин здесь плетется за Горбачевым: безо всякого настояния американцев ликвидировал наши замечательные военные базы на Кубе и во Вьетнаме, созданные в советское время. И никакого объяснения. Впрочем, даже Псаки понимает, что это сделано в интересах США. И как теперь его называть?

А если всерьёз, то есть основания говорить, что у Путина просто не все дома.

П: Те-те-те...

Я: Ну, в самом деле, может ли нормальный президент красоваться по телевидению перед своими верноподданными по пояс голым, хвастаясь бицепсами? К лицу ли гаранту конституции на наших глазах учить журавлей летать? А объявление на всю страну о своём разводе с женой, а потом ещё и пошлая шуточка: "мне надо выдать её замуж" - это же явно поступки человека, у которого, как говорится, поехала крыша.

А вспомните, как с российским паспортом в зубах он помчался в Сочи к французскому забулдыге Депардье, где-то брякнувшему, что он не против стать гражданином России. А что сказать о главе государства, который на ранчо американского президенте бухается на колени перед его собакой и чуть ли не целует её. Что это? Явный сдвиг по фазе.

А Олимпиада? В стране, где столько бед и горя, страданий и нищеты, где 16 миллионов голодающих, такую дорогостоящую погремушку мог устроить только человек, абсолютно равнодушный к своему народу, показушник, тщеславный пустопляс. Мало того, впереди маячит новая антинародная погремушка - чемпионат мира по футболу. Он ею уже озабочен. И если этот дзюдоист так относится к народу, на верность которому присягал, то что ждать от него жителям Новороссии?

Мы дошли до мостика через Истру и повернули обратно. Долго оба молчали. Вдруг Песков решительно сказал: "Знаете, я завтра же подам заявление об уходе с работы. Ведь я по профессии лесовод, пойду работать лесником".

Я: Но перед этим я советую вам освободить Путина от занимаемой должности, допустим, по состоянию здоровья. Не так давно в одной латиноамериканской республике убрали президента с формулировкой: "По причине слабоумия". Ну, у нас можно помягче.

....Тут раздался голос жены: "Вставай, пора!"

И я проснулся. Слава богу, но всё-таки в чём-то жаль.

Полная версия статьи - см. на сайте РКРП.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".