РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 198 >> Рабочее движение
 

Пермский обком РКРП-КПСС
Защищайся от Трудового Кодекса

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?550



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Мы продолжаем печатать краткое изложение решений ВС по толкованиям конкретных статей Трудового кодекса (каких именно - см. в Постановлении). Чтобы вы, при необходимости, без труда отыскали в тексте Постановления нужную вам формулировку со всеми юридическими выкрутасами, материал расположен тем же порядком, как в документе ВС. Сохранены данные Верховным судом заголовки разделов - они даны самым крупным шрифтом.

Начало - см. здесь.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон

11. При каких условиях суд восстановит на работе уволенного по сокращению штатов?

Если уволили члена профсоюза, не выполнив в точности процедуру учета мнения профкома.

Гарантии работникам при расторжении трудового договора по инициативе работодателя

12. Ваши представители неприкосновенны.

Представителей работников, участвующих в разрешении коллективного трудового спора, нельзя уволить без согласия органа, который дал им полномочия (например, профкома, стачечного комитета и т.п.).

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя и дисциплинарные взыскания

13. Защита от превращений.

Один из любимых фокусов мелкого и среднего собственника - превращение какого-нибудь "ООО Елки-моталки" в "ООО Моталки-елки", с увольнением всех работников и незамедлительным приёмом самых смирных и удобных в старую контору с новым названием..

Суд восстановит в "Моталках-елках" всех, выкинутых из "елок-моталок", если у работодателя не будет в руках казённой бумаги о ликвидации данного юридического лица ("Е-м") без перехода его прав и обязанностей к другим лицам.

14. Могут ли наказать за отказ прервать очередной отпуск в связи с производственной необходимостью?

Нет, вызвать на производство из отпуска можно только с согласия работника.

15. На медиков надейся...

Пойманного на территории предприятия "под газами" могут уволить без медицинского заключения о состоянии алкогольного опьянения - для этого хватит и "других доказательств" (например, показаний нескольких охранников, прихвативших поддатого на рабочем месте).

Заработная плата. Ежегодные дополнительные отпуска. Забастовки

16. Компенсация не отменяет индексацию.

При выплате денежной компенсации задержек заработной платы у работника сохраняется право требовать через суд индексации задержанных денег в размере официально установленного уровня инфляции.

17. Срока давности не имеет...

Суд примет иск о взыскании невыплаченной заработной платы при любом сроке задержки. В этом случае не действует "правило трёх месяцев" (по которому работник может обращаться в суд не позднее трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав).

ВНИМАНИЕ! Такие иски принимают "без срока давности" только от работающих на предприятии-должнике. Уволенные должны помнить о трех месяцах.

18. ...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!

Работники имеют право приостановить работу на шестнадцатый день задержки заработной платы в любом случае. Виноват или нет работодатель в невыплате - закон не волнует.

19. Принудиловка отменяется.

Во время приостановки работы по причине задержки заработной платы работники могут проводить время где угодно: дома, на рыбалке, на митинге протеста РКРП-РПК, на шабашке - и так далее. Торчать на рабочем месте и отражать наезды начальства не обязательно.

Вынесение судами решений по трудовым спорам

20. Заплатят по полной программе.

При оплате незаконно уволенному (и восстановленному судом) работнику времени вынужденного прогула в зачет идет только выплаченное ему выходное пособие. Из оплаты не убирают суммы, полученные во время вынужденного прогула у другого работодателя, пособие по безработице, оплату больничного, полученного в этот же период.

О чем умолчал верховный суд

Не дано ответа на важнейший вопрос: должен ли работодатель оплатить время приостановки работы в связи с задержкой заработной платы? Несколько процессов такого рода работники выиграли, однако это не указ другим судебным инстанциям. Что ж ВС молчит, как рыба в пироге?

А вы не забывайте: в буржуазном обществе суды классовые, закон есть юридически оформленная воля правящего класса. На бесплатном труде наживаются солидные барыши. Трудовой кодекс дал возможность бастовать... с убытком для собственного кармана. И Верховный суд не торопится принимать решение, после которого задержка зарплаты принесет хозяевам реальные денежные потери.

"Ускорить процесс" могут сами работники - своими активными, массовыми, организованными акциями под руководством рабочей коммунистической партии.

Действуйте вместе с нами, вставайте в наши ряды!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".