РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 435 >> РОТ ФРОНТ
 

Кто кого защищает и почему

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5498



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Лоббисты из двух влиятельных еврейских групп отказались прекратить поддержку украинских нацистов, предусмотренную законом о национальной обороне США на 2015 год. Их представители посчитали, что фашисты, прославлявшие Степана Бандеру и призывавшие освободить Украину от "москальско-жидовской мафии", ныне одумались, стали более умеренными, а значит, заслуживают помощь Соединенных Штатов.

В конгрессе США мнения по поводу финансирования украинских нацистов разделились. Чтобы уменьшить конфронтацию между силами Украины и пророссийскими "сепаратистами", представитель демократической партии Джон Коньерс предложил поправку к закону об обороне США на 2015 год. Запретить помощь, финансирование, вооружение и обучение крайних экстремистов на Украине, "восхваляющих нацизм и его коллаборационистов".

Данную поправку представили на рассмотрение лоббистам из двух крупнейших и наиболее влиятельных еврейских групп - Антидиффамационной лиги (ADL) и Центра Симона Визенталя. И представители этих "групп влияния" твёрдо выступили в поддержку агрессивных неонацистов. Несмотря на провозглашаемую ими цель - "бороться с антисемитизмом и крайним экстремизмом" организации отказались поддержать предложение Коньерса. Объяснили тем, что правые партии на Украине типа "Свободы", известной своими расистскими высказываниями, стали более умеренными. А потому "лучше сфокусироваться на России".

Еще год назад лидер ADL Авраам Фоксман отмечал антисемитское прошлое "Свободы" и призывал ее отказаться от прославления "национального героя" Степана Бандеры. Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок тогда рвался освободить Украину от "москальско-жидовской мафии" и выражал почтение Ивану Демьянюку, обвиняемому в умерщвлении почти 30 000 человек в концлагере во время Второй мировой. Однако после "евромайдана" партия решила изменить свой образ - Тягнибок встретился с послом Израиля на Украине и выразил надежду, что израильтяне поймут "патриотические чувства украинцев". Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош тоже встретился с израильским послом и пообещал, на радость Фоксману, что его партия будет всячески бороться с антисемитизмом.

На парламентских выборах на Украине ультранационалисты показали не лучшие результаты. Тем не менее, вместе с "Народным фронтом" Арсения Яценюка в парламенте оказалось изрядное количество влиятельных крайне правых, которые и не пытаются притвориться умеренными: руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий, командир ультраправого батальона "Азов" Андрей Билецкий, его заместитель Вадим Троян и другие. В доказательство своих непоколебимых нацистских позиций Билецкий, например, недавно писал, что украинцам пора отправиться в "крестовый поход против возглавляемых семитами недочеловеков".

Заметим, что именно такие неонацистские организации, как "Азов", лишились бы поддержки США, если бы поправка Коньерса была принята. Но еврейские группы почему-то этому воспрепятствовали.

Почему?

Портал Alternet

Среди комментариев интернет-пользователей к этому материалу читаем:

- Какова будет ирония истории, если представители этнической группы, признанной гитлеровцами "недочеловеками" и приговоренной к уничтожению, сами станут соучастниками истребления других расовых врагов фюрера - "недочеловеков-славян".

- Фашисты защищают фашистов. Что здесь непонятного?

- Это то, что из себя представляет Израиль, сионистско-фашистское государство. Они хотят истребить палестинцев, как немцы хотели истребить евреев. Я думаю, что израильтяне не меньшие фашисты, чем украинские нацисты. А потому ничего удивительного, что они друг другу симпатизируют.

От редакции:

Комментарии в целом верные, но до первопричины не доходящие. А первопричина в общей классовой природе украинских ультра и еврейских "групп влияния". Можно изумляться тому, что произральское лобби поддерживает последователей тех, кто через газовые камеры "решал еврейский вопрос", а можно вспомнить, что украинские нацисты и израильские сионисты отстаивают общие империалистические интересы. Людоедские идеология и практика фашизма отражают, в конечном счёте, интересы наиболее реакционных, наиболее империалистических элементов финансового капитала. В обслуживании этих интересов фашисты с "незалежной" и еврейская буржуазия - полные союзники. Кроме того, их объединяет крайний антикоммунизм и ненависть к социализму. А значит, и стремление подавить антифашистов. Поскольку последовательными противниками фашизма могут быть только сторонники социалистической идеи, но никак не буржуазия. Так что фашисты и сионисты вполне поймут, как тут замечено, "патриотические чувства" друг друга.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".