РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 435 >> Первая полоса
 

Дмитрий ВОЛГИН
Скажи мне, кто твой друг...

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5494



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

День основания ВЧК (20 декабря) власти РФ вдруг возвели в ранг государственного праздника под названием "День работника органов безопасности Российской Федерации". С воодушевлением восприняли этот ход руководители КПРФ.

Собственно, ничего удивительного в этом нет. У каждого государства есть свои специальные службы для защиты себя любимого. Понятно, что Российская Федерация тут не исключение. Однако для дальнейшего повествования необходимо уточнить вот что. Современная Россия является государством буржуазным, раз уж именно буржуазия находится у власти. А потому все госорганы, в том числе обеспечивающие безопасность этого самого государства, состоят на службе у современного российского класса имущих. И все "работники государственной безопасности РФ", будь то кадры в подразделениях ФСБ, ФСО или еще каких "отпочкованиях" от "службы государевой", являются отрядом охраны существующей политической системы. То бишь, буржуазной России и самого властвующего класса буржуазии.

Столь подробный разбор, казалось бы, вполне очевидных вещей понадобился по той простой причине, что в числе прочих заинтересованных лиц работников госбезопасности поздравила с профессиональным праздником "главная оппозиционная сила" страны (как они сами про себя говорят) - КПРФ, расшифровывающаяся, ни много, ни мало, как Коммунистическая партия Российской Федерации. Текст поздравления был вывешен на официальном сайте партии Зюганова. В сообщении, в частности, говорится, что ЦК КПРФ поздравляет сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских специальных органов с их профессиональным праздником. При этом без какого-либо зазрения совести члены КПРФ в своем послании вспоминают, что "97 лет назад Совет Народных Комиссаров принял постановление об организации Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем".

Вполне логично, что с приветствием к госохранникам из ФСО мог бы обратиться непосредственно сам Геннадий Зюганов, поскольку его, как лидера второй фракции в Государственной Думе, уже много лет охраняют от недоброжелателей, в том числе из широких пролетарских масс, те самые бойцы Федеральной службы охраны (ФСО). Тут, как говорится, глаз лидеру КПРФ давно уже могли "замылить" те самые мигалки, которые его сопровождают кортежем при перемещениях по "оккупированной антинародным режимом" стране (цитата из многочисленных скрижалей КПРФ). Но вот как другие товарищи из ЦК партии Зюганова не видят разницы между ВЧК и той же ФСБ? Которая, к слову, призвана бороться не с контрреволюционными проявлениями саботажников, а как раз-таки с революционными настроениями в широких народных массах. Неужели столь умудренных и опытных политиков, уже более 20 лет безвылазно заседающих в Госдуме, сбило с толку то обстоятельство, что буржуазная власть чисто по-шулерски смешала в одну дату чекистов - защитников пролетарской революции - и собственную политическую охранку? Даже как-то неловко напоминать членам ЦК КПРФ формулу, которую озвучил в свое время еще Козьма Прутков: "Если на клетке слона видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим".

Впрочем, не исключено, что вожди КПРФ не так уж и наивны. Действующие российские власти сегодня очень заинтересованы в том, чтобы спроецировать на себя тот советский патриотизм, который, как оказалось, не был убит в наших согражданах даже за 30 лет "перестройки" и последующих капиталистических реформ. Вот и появляются на свет такие "непонятные" решения власти, как возвращение музыки советского гимна, утверждение копии Знамени Победы, недавнее возвращение дивизии ВВ МВД (ОМСДОН) имени Феликса Дзержинского, и прочая, и прочая, и прочая... И показательно, что в этом стремлении лицемерно замаскироваться, в очередной раз обмануть народ, подсластив ему горькие плоды капитализма, - современному российскому режиму активно подыгрывает "номинальная оппозиция". Вероятно, за то, что режим, в свою очередь, позволяет ей занимать ту самую нишу "главной оппозиционной силы". Ну, или надо и нам быть настолько наивными, чтобы поверить в "слепую наивность" ЦК КПРФ. Но, скорее, просто следует и по отношению к "компартии" Геннадия Зюганова использовать точную формулу Козьмы Пруткова, приведенную выше...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".