РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 434 >> РОТ ФРОНТ
 

Хроника рабочего движения в России и в мире

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5479



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Премия не примирила

Российские работодатели любят премиальную систему. Премия - как шуба с барского плеча - позволяет наградить лояльных за послушание, гасить разовыми выплатами недовольство и разобщать трудовой коллектив. Однако не всегда премирование ведет к желательным для начальства результатам. Именно так произошло на "АВТОВАЗе".

О намерении выплатить премии "добросовестным работникам" руководство автогиганта заявило ещё в конце октября, накануне организованного МПРА митинга с требованиями прекратить массовые сокращения и повысить заработную плату. По мнению лидера МПРА в Тольятти Петра Золотарева, этот широкий жест потребовался администрации, чтобы успокоить страсти и отвлечь работников от участия в акциях протеста. Однако на практике эффект оказался обратным. Когда премия в размере 26 тыс. руб. была выплачена 4,5 тысячам вазовцев (всего на заводе трудится свыше 50 тысяч человек), это вызвало всеобщее возмущение.

Дело в том, что в список "награжденных" включили лишь работников, не имевших случаев отсутствия на рабочем месте. Но обошли при этом не столько прогульщиков, сколько тех, кто находился на больничном или отсутствовал по другим уважительным причинам: похороны, рождение ребенка и т.п. Зато выпивохи, которых цеховое начальство нередко покрывает, держа таким образом на крючке, получили премию сполна, что вызвало особое негодование. Выразилось оно в массовом исходе рабочих из официального профсоюза АСМ.

Это как нельзя лучше демонстрирует порочность такой системы поощрения; её суть не в том, чтобы достойно отметить труд, а наоборот, в том, чтобы не проводить индексацию и повышение зарплаты. Именно поэтому профсоюз МПРА везде и всюду добивается повышения основной части заработной платы и минимизации ее премиальной части. Сейчас МПРА на "АВТОВАЗе" ведет подготовку к новой акции протеста с требованием переговоров о реальном повышении зарплаты.

Иван Овсянников

Готовы бороться за родной завод

Около 800 работников ВОАО "Химпром" (Волгоград) приняли участие в митинге, организованном первичной профсоюзной организацией предприятия. Сотрудники "Химпрома" ведут борьбу за сохранение предприятия, а значит, и своих рабочих мест.

По словам председателя профкома предприятия Любови Никитиной, такой митинг был крайне необходим, чтобы выразить несогласие с решением собственника о закрытии производства и о прекращении деятельности "Химпрома". Люди отказываются понять логику капиталиста. Конкурентоспособность и востребованность продукции, выпускаемой "Химпромом", неоспорима. Производство вполне рентабельно. Кроме того, завод остановлен в аварийном порядке. Поступать так с химическим производством подобного масштаба попросту опасно. Остановка предприятия приведет к экологической катастрофе и социальному взрыву. Тысячи людей останутся без средств к существованию.

- Мы готовы бороться за родной завод, которому большинство трудового коллектива отдало десятилетия своей жизни. Мы в ответе за судьбу города, в котором все меньше остается промышленных предприятий, из-за чего мы с тревогой смотрим в свое будущее и будущее своих детей,- цитирует официальный сайт Волгоградского областного совета профсоюзов Надежду Выгловскую, машиниста насосных установок ВОАО "Химпром".

solidarnost.org

На Урале наступают на профсоюз

Продолжается наступление на уральские профсоюзы металлургов. Следующей на очереди после челябинской "Трубодетали" стала первичка "Завода рельсовых скреплений" (г. Нижняя Салда Свердловской области). Работники провели перед администрацией завода пикет. Главное требование акции протеста - сохранение рабочих мест и деятельности первичной профорганизации.

В октябре текущего года состоялась сделка по продаже этого предприятия; завод перешел от "ЕВРАЗ-Холдинга" компании "Металлинвест", а его трудовой коллектив уволен в порядке перевода в ООО "Завод рельсовых скреплений".

Первоначально на собрании трудового коллектива директор ООО Сергей Гохвайс объявлял о сохранении рабочих мест и зарплаты. Делился планами возобновить работу предприятия (без указания конкретных сроков). На деле, в настоящее время завод находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней зарплаты.

"Идет целенаправленное сокращение, - рассказали представители профкома "ЗРС". - По нашим данным, на момент сделки на заводе работало около 680 человек, а затем практически половина из них была уволена в течение буквально нескольких дней. Людей вводили в заблуждение, объясняя, что процедура увольнения по соглашению сторон более выгодна для работника, чем сокращение. Люди верили и не протестовали против такого мгновенного расчета и фактической потери рабочего места. Гарантийным письмом обещали сохранить средний заработок за 12 предшествующих месяцев. Однако оплату за ноябрь произвели, исходя из голой тарифной ставки. На заводе происходит скрытая ликвидация производства. Предприятие простаивает, агрегаты стоят, наполненные водой, что в зимнее время неминуемо приведет к выходу оборудования из строя".

Профсоюзная организация завода, выступившая в защиту трудовых прав работников "ЗРС", подверглась настоящему прессингу. Вплоть до того, что председателю профкома закрыт доступ на предприятие.

solidarnost.org

Мы за доступную медицину!

В 46 российских городах прошла акция "За доступную медицину!" В Петербурге на митинг, инициированный активистами Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация", пришли около 300 человек.

В ходе митинга выступили представители профсоюза медицинских работников "Действие", МПРА, партии РОТ ФРОНТ, Объединенной коммунистической партии, профсоюза "Учитель". Также на площади Ленина взяли слово активисты инициативной группы, борющейся против закрытия бароотделения в больнице имени Филатова в Купчино, активисты из города Коммунар, где с 2008 года нет своей больницы.

По итогам митинга принята резолюция, где требования: увеличить государственное финансирование здравоохранения до европейского уровня - 5,4% ВВП; отменить масштабные сокращения медицинских учреждений, их структурных подразделений и койко-мест; прекратить массовые увольнения медработников; обеспечить достойную оплату и условия труда медиков.

mpra.novoprof.org

Стыдно довольствоваться крохами!

7 декабря по всей Греции прокатились массовые акции протеста против новых антирабочих шагов правительства и ЕС, организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ). Среди требований трудящихся - участников акций протеста преобладал отказ от новых мер правительства, направленных против системы социального страхования. Эти меры предусматривают повышение пенсионного возраста на 7 лет и одновременно отменяют все возможности досрочного выхода на пенсию. Они направлены, прежде всего, против молодого поколения, которое в основном работает в условиях "гибких форм занятости". Согласно новым установлениям правительства, это поколение никогда не получит пенсию.

Пока в парламенте шла дискуссия о бюджете страны, завершившаяся его принятием, у стен парламента в Афинах проходил митинг. Депутаты КПГ в течение 3-х дней, выступая перед парламентариями, доказывали антинародную суть проекта бюджета, и депутатская фракция от КПГ проголосовала против его принятия. А на митинге Генеральный секретарь ЦК Д. Куцумбас в своем заявлении представителям СМИ отметил: "В 2014 году просто стыдно довольствоваться крохами, и мы не желаем больше довольствоваться крохами, оправдывая это кризисом, как нам предлагают буржуазные партии. Выход один - развитие классовой борьбы, создание всенародного союза, усиление КПГ повсюду".

Информационный бюллетень ЦК КПГ

Голодают в соляной шахте

Работники польской соляной шахты "Solino", расположенной в городе Иновроцлав, проводят голодную забастовку. Акцию протеста поддерживают 90% коллектива и, когда одних протестующих увозит в больницу скорая помощь, их место занимают другие.

Причиной её начала послужило решение руководства крупнейшего в Польше предприятия по добыче соли в одностороннем порядке аннулировать коллективный договор. Горнякам были предложены более жёсткие условия труда и поставлен ультиматум: или профсоюзы идут на уступки и подписывают новое соглашение, или работников ждут массовые увольнения.

Профобъединение "Солидарность", а также Профессиональный союз шахтеров приняли решение начать голодовку в знак протеста против политики руководства. Участие в голодовке принимают председатели двух крупнейших профорганизаций, действующих на шахте.

Шахтеры требуют отставки правления, отказа от практики запугивания персонала, возвращения на работу недавно уволенного профсоюзного активиста, заключения нового коллективного договора.

solidarnost.org

От редакции:

Лучше бы вывезли своих капиталистов и свою администрацию по-рабочему на тачках с соляной шахты, чем голодать до того, что тебя увозят в больницу на скорой помощи. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с голодовкой, как избранной формой протеста, мы говорим, что есть у рабочего класса другое, куда более эффективное и боевое средство, чтобы настоять на своём, - забастовка. Не голодная, а настоящая. Такая, какую проводят горняки в той же Польше, о чём в следующей информации.

Польские шахтеры проводят подземную забастовку

Горняки трех шахт Щленского региона Польши проводят подземную забастовку в знак протеста против увольнения с предприятия 455 своих коллег. Протест начался с того, что на шахте "Будрык" из забоя на поверхность отказались подняться 18 горняков ночной смены, позднее к ним присоединились еще 15 человек. На соседних шахтах "Зофьювка" и "Бориня" их поддержали забастовкой под землей 25 шахтеров.

Как рассказал председатель шахтёрского профсоюза Ястшембской угольной компании Веслав Вуйтович, основная причина протеста - решение руководства уволить несколько сотен высококвалифицированных работников Ястшембского ремонтного предприятия. Им предлагают заключить после увольнения унизительные временные договора сроком на 3 месяца.

По мнению профсоюза, условия, которые администрация намерена предложить уволенным работникам, принципиально хуже. Во-первых, шахтерам сильно урежут зарплату. Во-вторых, лишат всех шахтёрских привилегий и прав. В-третьих, новая форма занятости не позволяет бороться за свои права, поскольку исключает возможность создания профсоюза.

Владимир Кирьянов

Грузинские железнодорожники - "Это не то, чего мы добиваемся"

Переговоры представителей "Нового профсоюза железнодорожников" с администрацией АО "Грузинская железная дорога" завершились безрезультатно, и часть грузинских железнодорожников объявили забастовку. Протестуют против запланированной на начало 2015 года аттестации сотрудников ГЖД и введения новой системы, понижающей заработную плату.

Между тем, согласно обнародованному на сайте ГЖД заявлению, принято решение, которое "отражает требования железнодорожников". Это включает новогоднюю премию, надбавку к зарплате, коэффициент надбавки согласно стажу и заслугам, возмещение внеурочных часов работы. Но по словам руководителей профсоюза, требования бастующих железнодорожников иные. "Это не те гарантии, которых мы добиваемся. Мы требуем, чтобы новая система не вызвала понижение зарплаты ни до, ни после аттестации", - говорят они.

По данным профсоюза, количество бастующих достигает 80% от общего числа занятых на ГЖД людей. Они требуют оплаты сверхурочного труда, формирования справедливой премиальной системы, выплаты надбавок за стаж и квалификацию.

newsgeorgia.ru

Забастовка - последний шанс

Объявлена забастовка на предприятии производителя целлюлозы Tembec в канадском Монреале. Участие в ней принимают 650 человек из 1700 штатных работников. Причина протеста, организованного профсоюзом Unifor local 233, в провале переговоров по новому коллективному договору. Срок действия старого соглашения истек еще в августе текущего года, и с тех пор стороны не могут достигнуть компромисса.

- Они отказались даже рассматривать наши требования. Они играют с нами. У нас не было выбора, кроме как пойти на забастовку. Это наш последний шанс, - говорит председатель Unifor local 233 Роджер Готье.

Надо заметить, что выставленные работниками требования не вызывают никаких сомнений в своей обоснованности. Они настаивают на смягчении дисциплинарных взысканий, на восстановлении профсоюзных льгот, гарантиях занятости и соблюдении условий отраслевого соглашения.

solidarnost.org

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".