РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 433 >> Прочие материалы номера
 

В.Ч.
Год скачек на граблях

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5454



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Украина (точнее, то, что от неё осталось) - страна особенная: ни одно государство не додумалось ещё праздновать годовщину государственного переворота, имевшего следствием катастрофическое ухудшение жизни. (От ред. - Ну, тут автор неправ, что никто не додумался. Российская же власть празднует ежегодно т.н. "день независимости"). Официальная хунта назвала эти события "Революція Гідності", что по-украински значит "революция достоинства", но уже даже в западных регионах, ходивших в активистах переворота, в этом названии меняют букву "г" на "б. И выходит "революция бедности".

Если отбросить пафосные речи предводителей хунты во главе с Порошенко, то фактическими итогами евромайдана для Украины стало:

- Потеря Крыма - региона площадью в 26,08 тыс. кв. км и с населением почти в 2 миллиона человек.

- Утрата властями контроля над двумя крупными промышленными регионами.

- Обесценивание гривны в 2 раза.

- Продолжающиеся почти год боевые действия без официального объявления войны. При этом точное количество погибших неизвестно, и вряд ли кто-то когда-то это узнает.

В то же время, несмотря на бравурные заявления представителей "незалежной", Украина в ЕС находится на птичьих правах - лишь в качестве ассоциированного члена.

Украина год скакала на этих "граблях". Теперь ясно - доскакались! "Хто не скаче, то москаль!" - лозунг малосодержательный, но понятный. А вот кто скаче, да под чью дуду? Этот вопрос дюже интереснее, требует рассмотрения и будет определять ход дальнейших событий.

Уже ясно, что под американскую и сионистскую дуду и бандеровскую трубу простодушные, но глуповатые украинские хлопчики спрыгнули в бездну распада и одичания. Выберутся ли?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".