РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 433 >> Первая полоса
 

А Вашингтон с Киевом против

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5448



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как сообщило ТАСС, комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов одобрил резолюцию, которая призывает страны более эффективно бороться против героизации нацизма, ксенофобии и нетерпимости. Резолюция, в частности, "безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста" и призывает "обеспечить всеобщую ратификацию и эффективное осуществление" Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Документ на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН внесла Россия. Её представитель Анатолий Викторов, выступая на заседании комитета, указал на усиление в мире тенденции к героизации нацизма: "дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а тех, кто воевал против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, пытаются возвести в ранг национальных героев".

За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против голосовали три страны - США, Канада и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно. В ноябре прошлого года за документ голосовали 126 государств. Против также высказались три страны - США, Канада и Палау. Украина тогда оказалась среди 50 воздержавшихся.

Стоит внимательнее присмотреться к позиции тех государств, которые не поддерживают осуждение нацизма и фашизма. Понятно, что американский империализм, проводящий курс на мировое господство и осуществляющий политику "фашизма на экспорт", не желает заклеймить своих предшественников на этом пути. Но в силу крайнего лицемерия выдаёт своё "против" за приверженность свободе мнений. Канада верно следует курсу "старшего партнёра" (не зря её иногда называют 52-м штатом), и в её поведении тоже нет ничего странного. От фашиствующей Украины, где те самые нацисты ходят в героях, ничего другого сегодня ждать не приходится. Но интересно, какое даётся обоснование. Украинский дипломат Андрей Цымбалюк, поясняя позицию Киева, заявил, что "до тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ".

Вот тут и проявляется истинная причина сегодняшнего оживления и нового наступления фашизма. Разрушение СССР и социалистической системы резко изменило баланс сил, и интернациональная буржуазия вознамерилась кардинальным образом переделать картину мира. Тот мир сложился в результате Второй мировой войны, в которой социалистический Советский Союз разгромил ударный отряд капиталистической системы, гитлеровский фашизм. Значит, для изменения мира потребовалось резко активизировать антикоммунизм и антисоветизм и, соответственно, реабилитировать и оправдать фашизм. Более того, фашизм для одряхлевшего и пришедшего к крайней степени своих противоречий капитализма становится главной формой самосохранения.

По материалам интернет-сайтов

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".